Первая коллекция Филиппа Старка для B&B Italia

На выставке imm Соlоgnе B&B Italiа представила коллекцию уличной мебели по дизайну Филиппа Старка. Это первая работа звезды французского дизайна для итальянского бренда

Первая коллекция Филиппа Старка для B&B Italia (фото 0)

Зима — время готовить «телегу к лету», а вернее показывать свои новинки мебели для улицы и сада! Вот уже не первый год топ-производители демонстрируют свои новые коллекции аутдора на выставках imm Cologne в Кельне и Maison & Objet в Париже, не дожидаясь главного мебельного шоу в апреле в Милане.

Не стал исключением и этот год. Компания B&B Italia представила в Кельне сразу три коллекции уличной мебели, разработанных звездами дизайна: Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Наото Фукосавой (Naoto Fukasawa) и Филиппом Старком (Philippe Starck). Но если Читтерио и Фукасава уже давно и успешно сотрудничают с B&B Italia, то для звезды французского дизайна эта работа стала первой для итальянского бренда.

Первая коллекция Филиппа Старка для B&B Italia (фото 2)

И блин не оказался комом. Коллекция получила ироничное название Oh, it rains! («Ой, дождь!») и, по словам самого Старка, является настоящей инновацией: «Она не про стили или тренды, она защищает от дождя. Это высокие технологии на службе высокого качества, высокого интеллекта и высочайшего комфорта. И очень по B&B». Коротко и ясно.

Первая коллекция Филиппа Старка для B&B Italia (фото 4)

В коллекцию вошли уличный диван и кресло — оба объекта отличаются лаконичными, элегантными формами и отлично подойдут как для частных, так и для общественных интерьеров. Высокая спинка обеспечивает защиту от ветра и непогоды, а также служит своего рода ширмой, позволяющей отгородиться ото всех и создать уютную лаунж-зону. А если начнется дождь, ее можно сложить и закрыть сидение от влаги.

Спокойная палитра из теплых, натуральных оттенков (от бежевого до коричневого) и водоотталкивающие ткани делают эту новинку поистине незаменимой для летнего времяпрепровождения на свежем воздухе — особенно в комплекте с журнальными столиками из камня.

Первая коллекция Филиппа Старка для B&B Italia (фото 6)
Диван Oh, it rains!, дизайн Филиппа Старка, B&B Italia, 2020.
Первая коллекция Филиппа Старка для B&B Italia (фото 7)
Диван Oh, it rains!, дизайн Филиппа Старка, B&B Italia, 2020.