Ультра-портативная акустика Bang & Olufsen

Bluetooth-система Beoplay A1 умещается на ладони и работает до 24 часов

Новая Beoplay A1 — самая маленькая на сегодняшний день акустическая Bluetooth-система брэнда B&O PLAY. Модель адресована людям, ведущим активный образ жизни. Прибор удобно помещается на ладони, обеспечивая отличное воспроизведение звука, намного превосходящее его размер.

Beoplay A1 имеет изящный алюминиевый купол и прочный корпус, защищающий внутреннее устройство. Полусфера плотно прилегает к основанию из полимера двойной формовки, создавая единую, абсолютно гладкую поверхность. Особенностью дизайна является полное отсутствие выступающих кнопок и ножек, которые можно было бы задеть.

Поверхность Beoplay A1 гладкая, но достаточно прочная, чтобы противостоять ударам и царапинам повседневного использования. Система дополнена ремешком из мягкой кожи, с помощью которого ее можно закрепить на руль велосипеда, рюкзак в походе или подвесить дома. Помимо фирменного звука Bang & Olufsen, модель оснащена системой громкой связи для ответа на звонки. Микрофон обладает равномерной чувствительностью к речи на 360 градусов. Это позволяет собеседнику легко распознавать голоса, независимо от того, на каком расстоянии находятся говорящие относительно микрофона.

Сочетание стильного алюминия, приятного полимера и теплой на ощупь кожи вызывает непреодолимое желание взять ее в руку. Компактный размер и приятная форма модели словно подталкивает владельца взять колонку и носить с собой, как нечто само собой разумеющееся. Автор новой акустической системы титулованный датский дизайнер Сесиль Манц. «Мне нравится, что округлая форма указывает круговое на распространение звука, когда система лежит на столе», — говорит она. Благодаря уникальному алгоритму DSP с передовыми параметрами фильтра высоких частот, Beoplay A1 создает звуковую панораму на 360 градусов. Благадаря этому, слушатели получают отличный звук, независимо от того, где они находятся.

Система на компактной опорной поверхности размером 133 x 48 мм и весом 600 г поражает громким и чистым звуком. Благодаря новой конструкции алюминиевого диффузора динамика средних и низких частот, использующей мощную систему из неодимовых магнитов и усилители с высокой пиковой мощностью, Beoplay A1 обеспечивает полнодиапазонные глубокие басы до 40 Гц и достаточный запас работоспособности для непрерывного воспроизведения музыки на протяжении нескольких часов.

Beoplay A1 оснащена аккумуляторной литий-ионной батареей емкостью 2200 мАч, обеспечивающей до 24 часов портативного воспроизведения при повседневном использовании. Система Adaptive Power Management позволяет обеспечить точное количество энергии необходимой усилителям, и только тогда, когда это необходимо. Источник питания изменяется динамически для увеличения срока службы батареи.

Нажатие на круглую кнопку подключения, расположенную сбоку системы, снова подключит ее к последнему используемому устройству и сразу же включит последнюю прослушанную мелодию. В будущем для кнопки подключения будут выходить обновления, благодаря которым система станет еще более функциональной.

Beoplay A1 доступна в натуральном алюминиевом цвете и цвете Moss Green. Цена в салонах Bang & Olufsen 275 евро. Оба варианта цвета представлены в магазинах Bang & Olufsen, на www.beoplay.com/beoplaya1 и в некоторых избранных магазинах с конца апреля 2016 года.

www.beoplay.com