Соглядатай: новый светильник Karman

Светильник Umarèll — работа итальянского дизайнера Джорджо Бискаро для марки Karman. Премьера новинки состоится на апрельской выставке Еurоluсе в Милане

Umarèll в переводе с болонского диалекта итальянского языка — пожилой прохожий, любящий наблюдать за стройкой и давать ненужные советы. Образ настолько популярный в Италии, что дизайнер Джорджо Бискаро (Giorgio Biscaro) посвятил ему свою новую работу — одноименный светильник для марки Кarman, премьера которого состоится на апрельской выстаке Еuroluсе 2019 в Милане.

Бра имеет форму белого куба, наверху которого стоит в задумчивости (или сидит) маленький человечек. Светильник целиком сделан из неглазурованной керамики — материала, который подчеркивает простоту идеи. Рифленая поверхность одновременно напоминает отделку типичных итальянских балконов и металлическую строительную ограду. Модель оснащена двумя светодиодными источниками света: сверху — более сильный, снизу — более мягкий и приглушенный.

Светильник Umarèll, дизайн Джорджо Бискаро, Karman.

«Приступая к работе над этой моделью, я хотел создать продукт, который бы соответствовал ироничной, многозначной и оригинальной стилистике бренда Karman и в то же время мог быть использован в разных сферах, например, в контрактных интерьерах. Вот почему мне сразу пришла в голову мысль о настенном светильнике», — говорит дизайнер.

И действительно, светильник универсален и подходит для самых разных интерьеров — от номеров в отелях до ночных клубов и гостиных в частных проектах.