«Умная» кухня: смесители, упрощающие жизнь

Высокие технологии — неотъемлемая часть нашей современной жизни. Но как в них разобраться? Вместе с экспертами компании Grohе выбираем кухонный смеситель нового поколения

Современные технологии управляют нашей жизнью. Жители современных мегаполисов все больше начинают ценить свое личное время и отдают предпочтение функциональным интерьерам, укомплектованным высокотехнологичными вещами, которые справляются со своими задачами максимально быстро и качественно. И кухня — не исключение. В наше время производители кухонной техники и сантехнического оборудования предлагают целых ряд умных решений, призванных экономить наше время и облегчить процесс приготовления пищи, сохранив ее качество.

«Умная» кухня: смесители, упрощающие жизнь (фото 1)

При выборе кухонного смесителя стоит обратить внимание на модели нового поколения, способные на многое. Они не просто подают воду, но и обладают полезными дополнительными опциями, такими как аэрация, регулирование температуры, активация на движение, возможность выдвигать «носик» и так далее. К каким именно инновациям стоит присмотреться и что учитывать при выборе смесителя на кухню, рассказывают специалисты немецкой компании Grohe.

Свободные руки

Кухня — такое место в доме, где невозможно избежать грязной работы: чистка овощей, обработка мяса и рыбы, замешивание теста и масса других хозяйственных дел, после которых нужно срочно вымыть руки. Вот тут-то и придется кстати удобный и практичный смеситель, который включается и выключается «без помощи рук». Сегодня у ведущих производителей сантехники имеются смесители со специальными сенсорами, которые позволяют включать и выключать воду прикосновением тыльной стороны ладони или запястьем. А у Grohe есть также ряд моделей оснащенных технологией FootControl: она позволяет включать и выключать воду легким прикосновением ноги к сенсору, установленному на нижней части тумбы под раковиной.

«Умная» кухня: смесители, упрощающие жизнь (фото 5)
Сенсорный смеситель для кухни Grohe Zedra Touch, www.grohe.ru

Для любых задач

Смеситель с выдвижным аэратором — незаменимая вещь на современной кухне. Он создан специально, чтобы облегчить множество повседневных кухонных задач, например, аккуратно ополоснуть овощи, помыть мойку или плоскую посуду, налить воду в вазу или глубокую кастрюлю, не опуская последние непосредственно в мойку.

«Умная» кухня: смесители, упрощающие жизнь (фото 8)
В силиконовый шланг-излив смесителя Grohe Essence Professional интегрирована металлическая пружина, которая делает его маневренным (он способен поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси и изгибаться под разными углами) и долговечным. Приятный бонус: смеситель выпускает в 11 различных цветах.

Экономия и водосбережение

В последнее время все больше людей задумываются над вопросами водо- и энергосбережения, поэтому ведущие производители сантехнических приборов «заточены» на то, чтобы потребители могли экономить воду и при этом не испытывать дискомфорта. Облаченные в современный дизайн инновации не только дают возможность контролировать объем потребления воды без ущерба для комфорта и производительности, но и значительно снижают издержки и негативное воздействие на окружающую среду. Так, например, однорычажные смесители Grohe, оснащенные функцией EcoJoy, имеют встроенный ограничитель напора и способны снизить расход воды до 50%, при этом вы даже этого не почувствуете, поскольку на безупречность самого потока это не повлияет.

«Умная» кухня: смесители, упрощающие жизнь (фото 11)
Кухонный смеситель Eurodisc с технологией Ecojoy, Grohe, www.grohe.ru

Питьевая вода из-под крана

Стремление к здоровому образу жизни побуждает жителей современных мегаполисов особенно внимательно относиться к продуктам, которые мы едит и пьем. Несмотря на то, что в России водопроводная вода проходит обязательную очистку и доводится до требуемых санитарно-эпидемиологических норм (которые, кстати, соответствуют рекомендациям ВОЗ), многие недовольны ее запахом, цветом или странным привкусом. Поэтому кто-то обязательно кипятит водопроводную воду, другие используют различные фильтр-кувшины, третьи предпочитают покупать бутилированную воду

«Умная» кухня: смесители, упрощающие жизнь (фото 14)
Проект архитектора Лилии Мелиссы.

Однако гораздо удобнее и приятнее, когда чистая, питьевая вода течет прямо из крана. На рынке существует большой выбор проточных домашних фильтров. Наиболее эффективными считаются устройства, оснащенные стандартными высокопроизводительными фильтрами пятиступенчатой очистки, работающими по запатентованной BWT технологии.

«Умная» кухня: смесители, упрощающие жизнь (фото 16)
Система Grohe Blue Home состоит из стильного смесителя с раздельным водоканалом (фильтрованная и водопроводная вода никогда не смешиваются); элегантного кулера со встроенным фильтром и газатором, который легко помещается в обычном шкафу под мойкой; интуитивно понятного сенсорного управления с LED-подсветкой. Устройство способно не только фильтровать воду, но охлаждать ее до 6-10 градусов и делать газированной.