Фото №1 - «Умный сад»: коллаборация Woodled и Penny Royal

Комнатное цветоводство — самый модный тренд последних лет, особенно в условиях пандемии, когда мы стали много времени проводить дома. Жителям мегаполисов жизненно необходим контакт с природой, и обеспечить его помогают комнатные растения. Однако заниматься разведением растений в наших широтах сложно из-за недостатка света, часто домашнему саду требуются дополнительные фитолампы.

Российская марка Woodled, специализирующаяся на освещении, и мастерская Penny Royal, выпускающая авторскую керамику для комнатного садоводства, объединили свои усилия и разработали систему «Умный сад». Она представляет собой технологичное решение, включающее производство специальных световых модулей и управление ими. В перспективе планируется также разработка приложения, с помощью которого можно будет управлять светом.

Фото №2 - «Умный сад»: коллаборация Woodled и Penny Royal

Помимо встроенного освещения «Умный сад» имеет еще одно большое преимущество: модульность, которая позволяет адаптировать систему под любое помещение и любые задачи — от пучка зелени до настоящих городских джунглей. Модель производится в России, на локальном производстве из экологичных материалов: каркас выполнен из металла, кашпо из керамики. www.woodled.ru; www.pennyroyal.ru

Фото №3 - «Умный сад»: коллаборация Woodled и Penny Royal