"Умный дом" Whirlpool становится еще умнее

Whirlpool создает удаленно управляемую технику совместно с ведущими IT-компаниями мира

Концерн Whirlpool объявляет о сотрудничестве с лучшими IT-компаниями — IBM, Amazon и Nest. Новые технологии, пришедшие в «умный дом», делают его ещё более надежным и безопасным.

В серию бытовой техники Whirlpool 6th SENSE LIVE, управляемой дистанционно, вошли — стиральная машина SupremeCare, холодильник Supreme Dual NoFrost Combi и посудомоечная машина PowerDry. Владелец "умных" приборов может контролировать их работу на расстоянии, установив приложение на смартфон или планшет.

В 2016 году началась совместная работа Whirlpool и IBM над созданием облачной системы хранения и обработки данных программы «умный дом». Результат — еще более удобные функции и настройки "умных" приборов Whirlpool подстраиваются под каждого пользователя. Система облачного управления под брендом IBM защищена от кибератак, гарантируя спокойствие абонентов. Решения IBM обеспечивают работу всех подключенных устройств «умного дома».

Whirlpool внедряет сервис Amazon Dash Replenishment в систему «умного дома». Технология отслеживает потребление порошка и прочих расходных материалов (например, таблеток для посудомоечных машин) и сообщает когда они заканчиваются. Одним нажатием кнопки хозяин может разместить заказ на Amazon прямо из приложения. Система проста в использовании, программа автоматически привязывает аккаунт пользователя в приложении Whirlpool к учетной записи на Amazon.

В «умном доме» стиральные и сушильные машины SupremeCare взаимодействуют с терморегулятором Nest. Он отслеживает режимы «дома» и «вне дома», выбирая оптимальные настройки ухода за одеждой. Например, если цикл стирки закончен, а хозяина нет дома, стиральная машина Whirlpool SupremeCare запускает дополнительное вращение барабана, чтобы одежда не слеживалась. Термостат переносит время стирки, если она запланирована на часы, когда подключено слишком много приборов или стоимость электроэнергии высока.

Удаленное управление становится неотъемлемой частью повседневной жизни — уверены в Whirlpool. Исследования показали, что потребителям нравится управлять техникой со смартфона или планшета, не только на расстоянии, но и будучи дома. С мобильным приложением ежедневная рутина становится более простой и приятной, а трата времени на бытовые хлопоты сокращается. Новые решения помогают Whirlpool совершенствовать дом будущего, где технологии работают в гармонии друг с другом и пользователем, а у человека появляется больше времени для более важных вещей.

www.whirlpool.ru

www.whirlpool.com