Фото №1 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Фото
@toiletpapermagazineofficial
Юлия Абрамова

Дизайн, дизайн интерьера

Дизайнер, стилист, фотограф

www.yuliaabramova.com

«THIS GONNA BE EPIC!» — так, с помощью англо-итальянской игры слов (gonna по-итальянски «юбка»), в свойственной им двусмысленной игривой манере Маурицио Каттелан (Maurizio Cattelan) и Пьерпаоло Феррари (Pierpaolo Ferrari) анонсируют на Instagram-странице их журнала Toiletpaper о днях отрытых дверей в штаб-квартире на Via Balzaretti, 4. С 7 по 10 сентября здесь можно было побывать и увидеть главную премьеру — новый коллекцию предметов для дома Toiletpaper Home, выпущенную совместно с маркой Seletti.

Фото №2 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Штаб-квартира Toiletpaper в Città Studi на Via Balzaretti, 4.
Фото
Юлия Абрамова

Итак, Маурицио Каттелан победоносно возвращается в Милан после двух лет молчания и сразу с тремя масштабными проектами. Помимо премьерного показала первой мебельной линии у Каттелана открылась выставка в пространстве  Fondazione Pirelli HangarBicocca (там экспонируется  инсталляция-триптих Breath Ghosts Blind), а еще в рамках городской программы Fuorisalone он создал инсталляцию «Будь водой» для бассейна Cozzi (об этом мы расскажем отдельно).

Фото №3 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Фото
Юлия Абрамова
Фото №4 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Фото
Юлия Абрамова
Фото №5 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Фото
Юлия Абрамова

Но вернемся к дому: в центре новой коллекции — мебель в стиле 1950-х годов, на которой напечатаны рисунки в фирменной стилистике Toiletpaper: разноцветные змеи, переплетенные трубы, руки, охотящиеся за помадой, пантеры, пистолеты, девушки, обнимающие море. Это не дом, а храм антиминимализма, плохого-хорошего вкуса, сводящий с ума бедлам,  котором все сочетается со всем.

Художники  вводят в моду фотообои, яркие керамические  аксессуары,  хищность, черные лаковые поверхности, принты на зеркалах,  голубой цвет в сочетании с золотом.

Фото №12 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Фото
Юлия Абрамова
Фото №13 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Фото
Юлия Абрамова

Неожиданно, но в интерьере все находится в балансе: повседневное и эксклюзивное, вульгарное и шикарное, поп-музыка и роскошь, трешовая реклама 1950-х и искусство поп-арта.

+2

Серьезные искусствоведы недолюбливают Маурицио Каттелана за слишком понятные, эпатажные образы, молодежь боготворит за доступность и черный юмор. А пока идут споры, во внутреннем саде  студии, мимо ярких шезлонгов, спокойно расхаживают упитанные курицы!

Фото №19 - В гостях у дизайнеров Toiletpaper в Милане
Фото
Юлия Абрамова