Фото №1 - В Италию возвращается «Восточный экспресс» по проекту Dimorestudio

Легендарная железнодорожная компания Orient Express («Восточный экспресс») объявила о запуске шести роскошных поездов, которые будут курсировать по всей Италии и за ее пределами. Уже в 2023 году первые пассажиры смогут посетить четырнадцать итальянских регионов, а также отправиться в путешествие по трем международным маршрутам: из Рима в Париж, Стамбул и хорватский порт Сплит.

Фото №2 - В Италию возвращается «Восточный экспресс» по проекту Dimorestudio
Фото
@orientexpress

Поезда с говорящим названием La Dolce Vita отдают дань уважения одноименной эпохе экономического бума в Италии. В 1960-х годах страна переживала подъем во многих сферах — от промышленности до искусства и индустрии развлечений — и делилась своими достижениями со всем миром. Бюро Dimorestudio, которому поручили оформление интерьера, черпала вдохновение в работах мастеров итальянского дизайна, таких как Карло Скарпа (Carlo Scarpa), Джо Понти (Gio Ponti) и Игнацио Гарделла (Ignazio Gardella). «Дизайн-проект Orient Express La Dolce Vita был задуман как воплощение безупречного и сдержанного баланса между „историей“ и „современностью“, без потери аутентичности», — рассказывает команда.

Фото №3 - В Италию возвращается «Восточный экспресс» по проекту Dimorestudio
Фото
@orientexpress

В состав каждого поезда войдут одиннадцать вагонов, в которых размещается 18 купе-сьютов и 12 люксов. Не забыли и про вагон-ресторан, где пассажиров ждут блюда высокой кухни и отмеченные наградами итальянские вина.

Фото №4 - В Италию возвращается «Восточный экспресс» по проекту Dimorestudio
Фото
@orientexpress
Фото №5 - В Италию возвращается «Восточный экспресс» по проекту Dimorestudio
Фото
@orientexpress