Фото №1 - В Майами появилась инсталляция в честь столетия Chanel No.5
Фото
Chanel

В Майами в открытом пространстве Jungle Plaza, предназначенном для проведения концертов, фестивалей и других мероприятий, появилась инсталляция, посвященная столетию аромата Chanel No.5. Ее создал британский дизайнер Эс Девлин (Es Devlin). Конструкция состоит из лабиринтообразного объема с приподнятой платформой в центре — конечной точкой лабиринта, где находится смотровая площадка.

Фото №2 - В Майами появилась инсталляция в честь столетия Chanel No.5
Фото
Chanel
Фото №3 - В Майами появилась инсталляция в честь столетия Chanel No.5
Фото
Chanel

Название объекта — Five echoes — отсылает, с одной стороны, к строению лабиринта (он состоит из пяти концентрических кругов), а, с другой, — к древнегреческому танцу. «Само слово „лабиринт“ первоначально обозначало танец, а позже рисунок следов, которые оставляли танцоры. И теперь этот рисунок обретает архитектурную форму», — говорит дизайнер.

Фото №4 - В Майами появилась инсталляция в честь столетия Chanel No.5
Вокруг постройки дизайнер высадил 2000 деревьев.
Фото
Chanel
Фото №5 - В Майами появилась инсталляция в честь столетия Chanel No.5
Архитектурную инсталляцию Делвина дополняет звуковая и световая.
Фото
Chanel
Фото №6 - В Майами появилась инсталляция в честь столетия Chanel No.5
Фото
c

Посетители могут не только подняться на платформу, но и спуститься в пространство под ней. На стены и потолок внутри инсталляции нанесены метки, которые подсвечиваются солнечным светом и символизируют молекулярный состав духов Chanel No5. В работе над этим объектом Делвину помогал штатный парфюмер Chanel Оливье Польже.

Дизайнер учел и экологическую составляющую проекта: все материалы, использованные в строительстве инсталляции, будут переданы местным художникам для повторного использования.

Фото №7 - В Майами появилась инсталляция в честь столетия Chanel No.5
Фото
Chanel