Фото №1 - В Нью-Йорке открывается юбилейная выставка Salon Art + Design
Рейнольд Родригес. «Стол, который мечтал (стать светом)», 2021, галерея Wexler Gallery.
Фото
Эрминио Родригес

Ярмарка Salon Art + Design отмечает десятилетний юбилей и вновь готова принять посетителей в Оружейной палате на Парк-авеню. Событие пройдет в Нью-Йорке с 11 по 15 ноября. Салон представит объекты современного искусства и коллекционного дизайна, а также культовые объекты XX века, которые выставят 50 ведущих галерей со всего мира.

Фото №2 - В Нью-Йорке открывается юбилейная выставка Salon Art + Design
Джон Диккинсон. Стол Twig, 1971, галерея Liz O’Brien.
Фото №3 - В Нью-Йорке открывается юбилейная выставка Salon Art + Design
Джон Диккинсон, 1974, галерея Liz O’Brien.

В этом году к ярмарке присоединяться как постоянные ее участники, среди которых Friedman Benda, R + Company, Maison Gerard, Chastel Marechal и Vallois, так и новые галереи — Culture Object, Dobrinka Salzman Gallery, Atelier Courbet, Lebreton Gallery, Lobel Modern, Macklowe Gallery, Ornamentum Gallery, Shoshana Wayne Gallery, Tambaran и Throckmorton Fine Art.

Фото №4 - В Нью-Йорке открывается юбилейная выставка Salon Art + Design
Кристофер Бейкер. Светильник One L Light, Dobrinka Salzman Gallery.
Фото
Кристофер Бейкер

«Мы очень рады, что можем провести мероприятие, отмечая эту важную дату, особенно в том момент, когда искусство и культура возвращаются в Нью-Йорк, — отмечает Джилл Бокор (Jill Bokor), директор выставки. — Мы ждем на выставке новую аудиторию, коллекционеров и дизайн-энтузиастов, которые за прошедший год стали больше интересоваться эстетикой и функциональностью окружающего пространства и надеемся, что сможем дать посетителям возможность познакомиться с лучшими произведениями современного дизайна и искусства».

Фото №5 - В Нью-Йорке открывается юбилейная выставка Salon Art + Design
Джон Диккинсон, 1974, галерея Liz O’Brien.