Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

V-VA: проект Вирджила Абло для Vitra

В кампусе Vitra открылась инсталляция Тwentythirtyfive, созданная совместно с американской звездой моды и дизайна Вирджилом Абло. На выставке представлено также три лимитированных объекта, разработанных им для Vitra

V-VA: проект Вирджила Абло для Vitra (фото 0)
V-VA: проект Вирджила Абло для Vitra (фото 1)
Художник, дизайнер и модельер Вирджил Абло в кампусе Vitra.

12 июня на территории кампуса Vitra в Вайле-на-Рейне открылась инсталляция Twentthirtyfive, реализованная в сотрудничестве с американским дизайнером, художником, модельером и арт-директором Louis Vuitton Вирджилом Абло (Virgil Abloh). На выставке также представлены три объекта, созданные Вирджилом и выпущенные Vitra лимитированным тиражом.

«Дизайн является мостом, устремленным из прошлого в будущее, — считает Вирджил Абло, который в своих работах для Vitra черпал вдохновение в творчестве французского инженера-конструктора Жана Пруве (Jean Prouve).

V-VA: проект Вирджила Абло для Vitra (фото 4)
V-VA: проект Вирджила Абло для Vitra (фото 5)

Данный проект адресован, в первую очередь, молодому поколению — миллениалам и Поколению Z, сфера интересов которых распространяется на самые разные темы: искусство, архитектуру, музыку, моду. Это своего рода «интерьерная биография» вымышленного тинейджера из 2019 года, сопровождающая его в путешествии в 2035 год.

Инсталляция затрагивает сразу несколько важных проблем соременности. С одной стороны, она исследует влияние эволюции технологий и изменений в обществе на обстановку дома. С другой стороны, показывает, насколько сильно среда влияет на наш жизненный путь, наши вкусы и принимаемые решения.

V-VA: проект Вирджила Абло для Vitra (фото 7)

Первый раздел инсталляции называется «Прошлое/настоящее» и представляет собой случайную, на первый взгляд, подборку мебели и объектов — своего рода коллаж воспоминаний, состоящий из предметов, цветов, материалов. Объекты, которые здесь собраны, — от светильника Petite Potence и кресла Antony Жана Пруве до объектов Чарльза и Рэй Имз (Charles ana Ray Eames) и Ээро Аарнио (Eero Aarnio)— с равной степенью вероятности могут происходить как из родительского дома героя, так и быть позаиствованными на детской площадке, в классной комнате или у друзей.

V-VA: проект Вирджила Абло для Vitra (фото 9)

Второй раздел, «Будущее», посвящен 2035 году. Экспозиция здесь представляет собой первый собственный дом повзрослевшего героя. «Вчерашний подросток становится созидателем, который трансформирует свои воспоминания и опыт, оказавшие на него влияние культурные и социальные импульсы в собственные объекты, очерчивая ими свое персональное поле деятельности», — говорит Нора Фельбаум (Vitra).

Футуристическая жилая среда включает в себя три предмета, которые были разработаны в рамках подготовки выставки и которые можно будет приобрести с 12 июня на сайте www.vitra.com в виде лимитированных изданий (доступны в Европе). Осенью инсталляция отправится в новый шоу-рум Vitra в Нью-Йорке, а предметы появятся в продаже на американском рынке.

Когда: 13 июня — 31 июля

Где: кампус Vitra, Пожарная Станция Захи Хадид, Вайль-на-Рейне

Часы работы: 13 — 16 июня 2019 года с 10:00 до 22:00, с 17 июня по 31 июля с 10:00 до 18:00

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги