Фото №1 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

«Если мир меняется, значит, нужно меняться вместе с ним. Если в 2020 году люди не смогли приехать на Миланский мебельный салон, чтобы увидеть новинки Baxter, значит, Baxter должен сам приехать к людям всего мира!» — прогрессивные рассуждения Паоло Бестетти (Paolo Bestetti), генерального директора знаменитого мебельного бренда, превратились в новую инициативу — Baxter Worldwide 2020. С помощью новых технологий нужно было без преувеличения сделать чудо: передать фактуру новых материалов, мягкость диванов, плавность открывания ящиков — прикосновения, которые рождают эмоции. 

Фото №2 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №3 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №4 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

«Первый этап проекта — цифровой: мы пригласили друзей бренда в наш дом, где дизайнеры — Паола Навоне (Paola Navone), дуэт Draga & Aurel, Федерико Пери (Federico Peri), Пьетро Руссо (Pietro Russo) и Арианна Лелли Мами и Кьяра ди Пинто из Studiopepe — рассказали о своих новых работах. Другой — интерактивный: в течение 24 часов мы показывали новинки поочередно в наших любимых местах в мире — от Москвы до Гонконга, от Тель-Авива до Лондона, от Нью-Йорка до Пекина. Настоящее кругосветное путешествие с Baxter! Реакция людей, когда они впервые видят предметы, удивляются им — это что-то!» — продолжает Паоло Бестетти.

Фото №5 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №6 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №7 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

«Конечно, работа над коллекцией началась раньше — кажется, в другом мире, до пандемии. Однако мы словно почувствовали, как станет важно чувство защищенности, безопасности, комфорта. Поэтому все предметы из новой коллекции объединяют мягкие формы, тактильные натуральные материалы и актуальная цветовая гамма», — рассказывает арт-директор бренда Стефано Гвидотти (Stefano Guidotti).  

Фото №8 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №9 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №10 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

«По сути, мы сосредоточились на трех палитрах. Первая построена на классическом контрасте коричнево-шоколадного тона с насыщенным синим и бежевым, который подчеркивают латунные детали и белый мрамор. Вторая — это все разнообразие зеленого, от хаки до лайма, в сочетании с серым. И, наконец, последняя — самая авангардная: бирюзовый + нюд».

Фото №11 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Новая коллекция Baxter звучит невероятно современно — она ироничная, яркая, а главное, что в непростые времена она говорит о, казалось бы, простых, но самых важных вещах: доме, спокойствии, умиротворении. И красоте, которая, как обычно, спасет мир. www.baxter.it

Фото №12 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №13 - В верном направлении: новая коллекция мебели Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Ознакомиться с новой коллекцией можно в салоне «ТРИО Интерьер» на Пятницкой, 39, www.trio.ru