Фото №1 - Ванная как новая гостиная: коллекция Терри Пекора для VitrA

То, что современная ванная — это не только функциональное пространство, но и полноценная комната, доказывать, кажется, больше не нужно. Мебель, освещение, даже искусство заняли принадлежащее им по праву место и в небольших санузлах частных городских апартаментов, и в огромных зонах общественных пространств. Не заметить такой масштабный тренд не могли производители сантехники и аксессуаров.

Фото №2 - Ванная как новая гостиная: коллекция Терри Пекора для VitrA
Фото №3 - Ванная как новая гостиная: коллекция Терри Пекора для VitrA

Бренд VitrA, более 75 лет производящий коллекции сантехники, смесителей и мебели для ванной, по праву заслужившие признание на пяти континентах, к примеру, создал целое направление Signature Collections — премиальный сегмент, над продуктами которого вместе с командой профессионалов VitrA трудятся всемирно известные дизайнеры. В их числе Том Диксон, Арик Леви, Клаудио Беллини, Себастьян Конран, Кристоф Пийе, Росс Лавгроув и другие первые имена. В 2018-м к работе над очередной главой Signature Collections пригласили американку Терри Пекора (Terri Pecora), и результатом этого сотрудничества стала новаторская коллекция сантехники и мебели Plural.

Фото №4 - Ванная как новая гостиная: коллекция Терри Пекора для VitrA

Дизайнер признается, что для нее ванная — это особое место, где можно расслабиться, почитать книгу, почувствовать умиротворение… а еще — пообщаться с семьей и гостями. Полная свобода — именно этой идее подчинена линия Plural. Раковины и три специально разработанных сифона готовы объединиться в любые композиции, включая разновысокие, давая возможность установить их где угодно, а не только привычным образом — у стены. Стол с черными ножками и столешницей из массива дерева или керамики придаст помещению вид полноценной жилой зоны, а зеркало, которое умеет поворачиваться вокруг своей оси, комфортно использовать и в одиночку, и вместе с домочадцами. Унитазы, писсуары и биде Plural способны буквально раствориться в интерьере или, напротив, стать эффектным акцентом — как и раковины, они могут быть выполнены в актуальном черном цвете.

Фото №5 - Ванная как новая гостиная: коллекция Терри Пекора для VitrA

Благодаря вневременному дизайну и использованию инновационных технологий предметы от Терри Пекора и VitrA позволяют придать интерьеру ванной любое настроение и стиль — от минималистского лофта до классики с винтажными мотивами. А концепция свободы, заложенная в основу коллекции Plural, делает ее идеальным выбором и для сибарита-одиночки, предпочитающего лаконичность, и для большой семьи, которая мечтает обсуждать планы на день во время совместных ритуалов, и для общественных пространств, в которых хочется создать атмосферу комфорта и уюта. Неудивительно, что Plural получила сразу несколько престижных наград, таких как Good Design, IF Design Award и EDIDA (выбор главных редакторов ELLE DECORATION всего мира).

Фото №6 - Ванная как новая гостиная: коллекция Терри Пекора для VitrA

К счастью, компания VitrA готова сделать подарок всем российским поклонникам дизайна, и теперь коллекция Plural доступна и у нас. А значит, пора задуматься, соответствует ли ваша ванная современным требованиям или пора превратить ее в новую любимую комнату в доме. www.vitra-russia.ru