Новая коллекция Subway 3.0 от немецкого бренда Villeroy & Boch состоит из функциональной керамической сантехники и мебели, которая экономит площадь и воду. Более того, все предметы в ней легко складываются в гармоничный ансамбль, так что дизайнером важнейшей зоны в доме вы запросто станете сами.

Фото №1 - Ванная комната для всей семьи: эргономичные решения

Раковина: удобство и стиль

Производством керамической сантехники Villeroy & Boch занимается уже два столетия. Достаточный срок, чтобы отточить навыки до совершенства. В раковинах и унитазах Subway 3.0 фирменный лаконичный дизайн сочетается с современными функциональными решениями.

Фото №2 - Ванная комната для всей семьи: эргономичные решения

Например, прямоугольные раковины из коллекции Subway 3.0 точно встраиваются в дизайн ванной комнаты, как аккуратный кирпичик из игры «Тетрис»: встают на свое место, не занимая ни сантиметра лишнего пространства благодаря тонким стенкам и узкому внешнему краю. Продуманный до мелочей минималистичный дизайн каждой модели завершает продолговатое сливное отверстие.

Несмотря на компактность, пользоваться раковинами очень удобно: чаши глубокие, а боковые полочки — широкие, и на них без труда разместятся косметические средства и зубные щетки. Для тех, кто любит умываться всей семьей, есть варианты двойных раковин. Выглядят они, как в лучших мировых отелях. Под чашей легко разместится тумба с вместительными ящиками (функция нижней подсветки обеспечивает их комфортное использование в любое время суток), а над ней найдет себе место прямоугольное или круглое зеркало с идеальной светодиодной полосой по периметру или окружности, мощность которой в одно касание регулируется с помощью незаметного внешне сенсорного датчика. Кстати, подсветка ящиков и зеркала подключается ко всем стандартным системам «умного» дома — нужно только дополнительно установить специальный комплект ZigBee®.

Фото №5 - Ванная комната для всей семьи: эргономичные решения

Унитаз: функциональность и чистота

Неотъемлемая часть интерьера любой ванной комнаты — унитаз. В коллекции Subway 3.0 представлены стильные модели конической формы, которые отличаются уникальными технологическими решениями. Какими? Прежде всего, системой водосберегающего смыва TwistFlus, позволяющей без лишнего шума эффективно очищать внутреннюю поверхность чаши благодаря эффекту мощной воронки. Даже если в спальне за стенкой спит ребенок, звук спускающейся воды его вряд ли потревожит. Самое интересное, что при этом вам потребуется всего 4,5 литра для большого слива и 3 литра для малого, и в результате семья из четырех человек сэкономит до 19 700 литров воды в год. Удобно, практично и экологично, ведь сберегая воду вы помогаете не только семейному бюджету, но и планете.

Фото №6 - Ванная комната для всей семьи: эргономичные решения

Кроме того, у новых унитазов нет ободка, что препятствует накоплению грязи, а значит гигиену в доме можно поддерживать без лишних усилий и надоевших щеток. Керамика высочайшего качества с покрытием CeramicPlus и AntiBac этому тоже способствует, предотвращая рост бактерий на 99,9%. Когда в семье есть маленькие дети, такие детали действительно имеют значение.

Ванна: долговечность и комфорт

В выходные ванна дарит глубокое расслабление, в будни помогает перезагрузиться после долгого рабочего дня, в ней отдыхают с книгой или бокалом прохладного вина взрослые, облокотившись на покатую спинку, и плещутся со смехом дети. Словом, без нее в доме никак! В отличие от шкафчиков над раковиной, заменить достаточно габаритную и тяжелую ванну не так просто, поэтому хочется, чтобы служила она десятилетиями. И это как раз случай ванн Subway 3.0, изготовленных из высококачественного материала Quaryl® с высоким содержанием кварца 60% — они такие надежные, что при хорошем уходе купаться в них будут еще ваши внуки. Все модели устойчивы к механическим повреждениям и годами сохраняют насыщенность цвета покрытия. Без ноу-хау тоже не обошлось — новая система SilentFlow позволяет тихо подавать воду снизу, как из невидимого подземного источника в форме звезды, что полностью решает проблему брызг. Наблюдать за тем, как набирается ванна, теперь будет отдельным медитативным удовольствием.

Мебель: практичность и эстетика

При выборе мебели для ванной комнаты ключевое значение имеют два фактора: большая вместительность при небольших габаритах. Шкафы, боковые стенки и тумбы из коллекции Subway 3.0 им полностью соответствуют, а еще отличаются сдержанным дизайном и универсальной палитрой фасадов. Так, однотонные цвета Brillant White, White Matt и Volcano Black понравятся ценителям классики, оттенки Marine Blue и Graphite — любителям ярких решений, а теплая древесная гамма Arizona Oak, Nordic Oak, Kansas Oak и Stone Oak — тем, кто ценит уют превыше всего.

Фото №11 - Ванная комната для всей семьи: эргономичные решения

Длинные ручки шкафов часто замаскированы под фасад и соответствуют ему по цвету. Есть и полки с открытыми элементами — для тех, кто любит просто протянуть руку за своим полотенцем. Наконец, «спасибо» марке Villeroy & Boch вы скажете за приятное на ощупь покрытие, защищающее мебель от отпечатков пальцев — считайте, час сэкономленного на уборке времени.

Ванная комната — самое интимное пространство в доме. Именно поэтому удобству и чистоте при работе над ее дизайном стоит уделить особенное внимание. К счастью, в коллекции Subway 3.0 этими качествами обладает каждый предмет. Остается только сделать выбор, заказать и установить понравившиеся модели.

Фото №14 - Ванная комната для всей семьи: эргономичные решения