Ванная комната от Ex.t в стиле Роя Лихтенштейна

Коллекция, разработанная студией Marcante Testa для марки Ex.t по мотивам работ американского художника, была представлена на выставке Maison & Objet

Компания Ex.t представила на выставке Мaisоn & Оbjet линию сантехники и мебели для ванной Frieze. Ее дизайн навеян известной серией графических работ Entablatures Роя Лихтенштейна (Roy Lichtenstein). Картины с горизонтальными орнаментами в стиле поп-арт были созданы художником под впечатлением от выразительных декоров архитектурных фасадов Нью-Йорка. Андреа Марканте и Аделаиде Теста из миланской студии Marcante Testa творчески переработали наследие американского классика, привнеся цвет и геометрию в дизайн ванной комнаты для бренда Ex.t.

В центре новой коллекции представлено три вида раковин, закрепленных на горизонтальной панели, к которой также можно подвесить различные аксессуары. Стенки чаш могут быть как гладкими, так и с графичными рельефами, а сами раковины доступны не только в белом цвете, но и множестве ярких оттенков, включая сочный бирюзовый, лиловый и нежно-розовый.

Раковины среднего размера Frieze One High и Frieze One Low имеют схожую форму и отличаются величиной и очертаниями задней стенки. У обеих чаш прямые боковины и основания, а углы скошены под 45 градусов. Компания Ex.t описывает их дизайн, как дань уважения винтажным раковинам. Обе модели доступны с крестообразным рисунком на лицевой стенке.

Фасад самой крупной раковины Frieze Two Lined декорирован вертикальными рельефами. Эта модель доступна в самых ярких цветах, а также натуральном мраморе Calacatta. Все раковины могут быть установлены отдельно или в паре с минималистичной тумбой кубической формы.

Шкафчики Frieze доступны из древесины ореха или лакированного МДФ различных цветов, включая глубокие оттенки красного, синего и зеленого. Цвет горизонтальной панели позади раковины можно выбрать из той же цветовой гаммы, что и остальные детали коллекции, что позволяет заказчикам создавать различные ансамбли. Всевозможные аксессуары, включая крючки, мыльницы и полки, удобно подвешиваются к краю панели или раковины.

«Эффектная раковина — главное действующее лицо проекта Frieze, центральный элемент ванной комнаты, вокруг которого происходит организация аксессуаров и дополнительных элементов, — говорят представители Ex.t. — Многообразие форм, отделок, цветов и материалов позволяет создавать большое количество уникальных и оригинальных комбинаций».