Новинки для весны: вазы Kink от Muuto

Вазы Kink в виде заглавной буквы U, придуманные дизайнером Рейчел Гриффин, запущены в массовое производство маркой Muuto

Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 0)

Когда пару лет назад дизайнер Рейчел Гриффин (Rachel Griffin) из Роттердама впервые представила на Неделе дизайна в Нью-Йорке керамическую вазу Kink, критики единогласно сказали: «Это будет бомба!» И не ошиблись. Округлые формы вазы идеально вписались в модный тренд на пухлые, дутые объекты и сделали ее 100% хитом.

Ваза так и могла бы остаться штучным объектом, если бы не датская компания Muuto, которая запустила его в серийное производство. Теперь Kink Vase выпускается в двух версиях: небесно-голубой и цвета слоновой кости (а не терракотовой, как было в оригинальской версии Рейчел).

Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 2)
Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 3)

В честь этого запуска компания пригласила известного датского фотографа Бенджамина Лунда (Benjamin Lund), который сделал креативную фотосессию ваз вместе с цветочным декором от Юлиуса Вернеса Иверсена (Julius Værnes Iversen), основателя и креативного директора цветочного магазина Tableu.

Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 5)
Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 6)

Как говорит об этом проекте Иверсен: «Я хотел сыграть на контрасте, используя противоположные цвета: бежевые оттенки для голубой Kink Vase и наоборот. Кроме того мы использовали собственноручно покрашенную спаржу, которая отлично выполняет роль современного декоративного объекта в креативных фотоссиях вроде этой, а также крашеную в синие и бежевые оттенки орхидеи фаленопсис».

Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 8)
Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 9)
Новинки для весны: вазы Kink от Muuto (фото 10)

Другие материалы по теме:

Топ-10 ваз для цветочных композиций