Баланс и хрупкость: вазы и декор Venini в новых оттенках

Итальянская фабрика Venini представила свои знаковые модели в оттенках солнечной охры и ясного синего неба

Изделия из стекла из обновленных коллекций Venini.

Компания Vеnini представляет коллекции ваз и декора в новых синих и теплых янтарных оттенках, вдохновленных модными тенденциями, чтобы вновь доказать безусловную современность стекла. Дополнительная палитра также включает цвет неба в сумерках, бледно-розовый и виноградный, которые вместе с основными тонами создают мягкое, обволакивающее свечение и благородные градиенты цвета, демонстрируя уникальные умения мастеров-стеклодувов в создании матовых эффектов и работе с техникой холодной обработки изделий.

Вазы Fazzoletti, Venini.
Вазы Fazzoletti, Venini.

Работа со стеклом подобна таинственной науке алхимии, уверены в компании, и не может быть сведена просто к набору академических умений, это всегда результат долгих поисков и опыта, обретенного в непосредственной работе с материалом.

Для ваз Fazzoletti по дизайну Фульвио Бьянкони (Fulvio Bianconi) 1949 года мастера в Мурано драпируют стекло будто мягкую ткань и заставляют его навсегда застыть в новообретенной форме.

Песочные часы Clessidra, Venini.

Песочные часы Clessidra, также представленные в главных модных оттенках сезона, доступны в ограниченном тираже из 99 экземпляров. Граница между двумя цветными элементами подчеркивает хрупкую красоту изделий и сложность исполнения.

Изделия из стекла из обновленных коллекций Venini.
Изделия из стекла из обновленных коллекций Venini.

Ваза Batutti со скульптурной, по очень мягкой, плавной формой была придумана Тобиа Скарпа (Tobia Scarpa) и Людовико Диасом де Сантильяной (Ludovico Diaz de Santillana). Для их изготовления на поверхности стекла во время охлаждения вручную рисуют едва видимые линии, создающие мягкий матовый эффект, напоминающий о ночном небе в новом глубоком синем оттенке.

Ваза Ritagli раскрывает современные возможности работы с материалом. Ее несимметричная структура собрана из прямоугольных кусочков стекла, сплетенных в единую композицию. Batutti и Ritagli в новых оттенках также доступны ограниченным тиражом из 99 экземпляров.

Ваза Batutti, Venini.
Вазы Ritagli, Venini.