Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada

Новая коллекция Twenty мебельного бренда Porada — это элегантность, вневременность и внимание к деталям

Фото №1 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Диван Abacus, дизайн Габриэле и Оскара Буратти для Porada.

Вместо того чтобы слепо следовать мимолетным трендам, в Porada сосредоточились на качестве материалов и классическом дизайне предметов, которые должны дополнить существующие линии бренда. Следуя выбранному курсу, Габриэле и Оскар Буратти (Gabriele & Oscar Buratti) придумали модульный диван Abacus и кресло Copine — обволакивающие, мягкие, устойчивые, они призваны долго служить хозяевам.

Фото №2 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Кресло Copine, дизайн Габриэле и Оскара Буратти для Porada.
Фото №3 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Кресло Copine, дизайн Габриэле и Оскара Буратти для Porada.

Культовая коллекция Bayus пополнилась журнальным столиком, выдвижные ящики которого отделаны седельной кожей, а в пандан классическому креслу Sveva дизайнеры представили одноименный стул.

Фото №4 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Стол Bayus, дизайн Габриэле и Оскара Буратти для Porada.

Монолитная изогнутая деревянная ножка стала отправной точкой для коллекции столов Alan — комбинируя ее с круглой или прямоугольной столешницей, можно добиться совершенно разных визуальных эффектов: почти растворить стол в пространстве или, напротив, сделать его главным акцентом гостиной.

Фото №5 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Стол Alan, дизайн Габриэле и Оскара Буратти для Porada.
Фото №6 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Стол Alan, дизайн Габриэле и Оскара Буратти для Porada.

Подчеркнуто классический диван Softbay, разработанный дизайнером Джузеппе Вигано (Giuseppe Viganò), выглядит неожиданно современно рядом с пуфом Smile по дизайну Marconato & Zappa. Его отличительная особенность — деревянная ручка, которая также может служить удобной спинкой.

Фото №7 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Диван Softbay, дизайн Джузеппе Вигано, и пуф Smile, дизайн Marconato & Zappa, все — Porada.

Напоминающие то ли гальку, то ли перевернутый бокал столики Ekero, работа Стаффана Толльгорда (Staffan Tollgård) и Филиппо Кастеллани (Filippo Castellani), выполнены из ореха каналетто и мрамора. Коллекция кресел Porada пополнилась новинкой по дизайну Карло Баллабио (Carlo Ballabio) — Evelin, сделанное из массива ясеня, напоминает о скандинавском дизайне 1950-х годов.

Фото №8 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Коллекция Ekero, дизайн Стаффана Толльгорда и Филиппо Кастеллани для Porada.
Фото №9 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Кресла Evelin, дизайн Карло Баллабио для Porada.

Дизайнер Дэвид Дольчини (David Dolcini) переосмыслил классическую люстру: так впервые в истории появился потолочный светильник Porada — Astra, где деревянные детали контрастируют с мягким рассеянным светом. Он же, взяв в качестве источника вдохновения бестселлер марки — стеллаж Aria, придумал комод Kanto из древесины ясеня.

Фото №10 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Комод Kanto, дизайн Дэвида Дольчини для Porada.
Фото №11 - Вечные ценности: новая коллекция мебели Porada
Светильник Astra, дизайн Дэвида Дольчини для Porada.

Эммануэль Галлина (Emmanuel Gallina), долгое время сотрудничающий с Porada, на этот раз сделал для бренда кушетку Romain, а дебютанты, молодая студия Nava + Arosio, — возможно, самый авангардный предмет из новой коллекции — комод Bilbao, отличительная особенность которого — скульптурная металлическая дверца, доступная в трех отделках.

Кушетка Romain, дизайн Эммануэля Галлина, Porada.

Фото:

Кроме того, в коллекции Twenty представлены три новые линии текстиля: ковер, изготовленный из переработанных рыболовных сетей, обивочная ткань с контрастным принтом и ткань с переосмысленными классическими «елочками» и полосками. По случаю презентации новой коллекции Porada запустил хэштег #myporadahome — по нему можно посмотреть дома в различных уголках мира, декорированные мебелью Porada, и запостить свой интерьер. www.porada.it