Фото №1 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass

Алексей Дрождин представил новую коллекцию изделий из стекла совместно с мануфактурой Wave Murano Glass. Лимитированная линейка получила название Venezia.

 «Фабрика — это уникальный тандем традиций и молодой команды, чей опыт и умение удивляют и заслуживают восхищения, — рассказывает о проекте дизайнер. — Практики Wave Murano Glass как нельзя лучше соотносятся с философией моего проекта, которая заключается в балансе между сильной традицией и индивидуальностью».

Фото №2 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass
Фото №3 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass

«Главными критериями для меня стали уникальность, ручная работа, внимание к деталям. Мастерство стеклодувов и качество материала позволяют создавать большие объемные работы. Это то, к чему я стремлюсь, мне важно показывать в своих работах высокие технологические возможности стекла. Что касается дизайна, он должен быть первобытным, даже варварским, но функциональным и понятным людям».

Фото №4 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass
Фото №5 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass

«Пандемия действительно повлияла на мир искусства и дизайна. Даже имея возможность преодолевать закрытые границы, я ощущал ее напор и влияние на все вокруг: трудности с перемещением, ограничения временных рамок, темы и вопросы, которые остаются актуальными. Все это не могло не отразиться в работе».

Фото №6 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass
Фото №7 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass
Фото №8 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass

Лимитированная коллекция будет представлена в сентябре на Миланской неделе дизайна в галерее Spazio Rossana Orlandi, а также появится в галерее Drozhdini в Москве в конце июня.

Фото №9 - Venezia: вазы и объекты из коллаборации Drozhdini и Wave Murano Glass