Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»

Проект «Накрой» выпустил весеннюю коллекцию столового текстиля, посуды и предметов декора, изготовленных совместно со старейшими мануфактурами и фабриками России

Фото №1 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»

Проект «Накрой» представил новую коллекцию, в которую вошел не только столовый текстиль, но и декор для дома от исторических мануфактур. Теперь в онлайн-магазине бренда можно найти хрустальные фужеры, штофы и подсвечники из Гусь-Хрустального и стеклозавода «Неман», знаменитые жостовские подносы, свечи в фарфоровых стаканах с традиционной бело-синей росписью, а также уютные жаккардовые пледы и столовые приборы Павловского завода имени Кирова.

Фото №2 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»
Фото №3 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»

Авторы «Накрой» тщательно выбирали каждый элемент коллекции, чтобы хрустальные блюда и подносы с цветочными узорами органично вписывались в окружающую действительность. Эти предметы дарят ощущение знакомого с детства уюта, и в то же время легко сочетаются с современными тенденциями в дизайне интерьера.

Фото №4 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»
Фото №5 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»
Фото №6 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»
Фото №7 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»

Яркая цветовая палитра коллекции вдохновлена печами XVII века, которые дизайнер Анна Канина и искусствовед Маруся Лженева обнаружили в палатах бояр Романовых в Ипатьевском монастыре. «Нас очень впечатлили изразцовые бело-голубые печи с желтыми и зелеными элементами. Они были центральным элементов интерьера в каждой комнате. Печи выглядели очень изысканно, но при этом немного „дурашливо“. Кстати, этот голубой стиль изразцов потом унаследовала Гжель!», — добавляют авторы «Накрой».

Фото №8 - Весенняя коллекция предметов декора от «Накрой»