VIP-лаунж в аэропорту Омана обставили мебелью Longhi

Новый бизнес лаунж в аэропорту столицы Омана получил престижную международную премию TheDesignAir Awards 2018

В Международном аэропорту Маската (Muscat International Airport) столице Омана, недавно открывшемся после обновления, появился роскошный дизайнерский бизнес-лаунж. Проект реализовала римская архитектурно-строительная компания Exclusiva Design в содружестве с компанией Lоnghi — производителем мебели премиум-класса. Характерные черты нового пространства — изысканный итальянский стиль, сочетающий качество, талант и компетенцию участников проекта. Бизнес-лаунж занимает площадь размером 2 920 кв. м, а интерьер отражает великолепие природы и богатой истории этой бурно развивающейся арабской страны. Обтекаемые линии, изогнутые формы и контуры напоминают о красоте и разнообразии местного ландшафта.

Комбинация простых геометрических элементов помогла авторам интерьера передать очертания гор, пустынь, рек и оазисов, характеризующих национальную природу Омана. Эстетическая ценность проекта поддержана тщательным выбором компонентов, таких как ценный мрамор и дерево, изысканные ткани, кожа и другие материалы в бежево-коричневой гамме с оттенками белого и позолоченного металла. Просторные залы с высокими потолками оборудованы узорными перегородками из металла с геометрическим декором Машрабия — традиционным атрибутом местной культуры и архитектуры.

Перегородки с резными элементами выполняют двойную функцию — непосредственно декор и формирование приватных зон для посетителей. Пространство лаунжа щедро обставлено комфортными мягкими сиденьями и небольшими столами разной высоты. Главные герои интерьера — кресла Viviennе, столы Sun и Manfred привносят в композицию цвет, стиль и динамику.

Специально для этого проекта компанией Lоnghi были выполнены несколько особенных моделей, изготовленных по индивидуальному заказу, например стол Yaki в высокой версии. В зоне бара, рядом с большими столами Rim разместились высокие барные стулья Kelly. Приватные помещения, санузлы, комнаты для курения, ТВ-залы и комнаты отдыха обустроены с помощью специально изготовленных дверей из коллекции Land.

Главные черты проекта — гостеприимная обстановка, атмосфера люкса, роскоши и спокойствия — получили высокую оценку международных профессионалов бизнеса авиаперевозок и гостеприимства. Проект Oman Air VIP Loungе был выбран победителем престижной международной дизайн-премии «TheDesignAir Awards 2018».