Фото №1 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Фото
Кристина Никишина

Дизайнеры Илона Меньшакова и Ирина Маркидонова, Sisters' Design: ПОДМОСКОВНЫЕ АЛЬПЫ

Фото №2 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Дизайнеры Илона Меньшакова и Ирина Маркидонова
Фото
Кристина Никишина

По просьбе своих заказчиков Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова из бюро Sisters’ Design вдохнули в дом, который они завершили этим летом, новогоднее настроение. «Нам захотелось переместить все семейство хотя бы виртуально в заснеженные Альпы, где они обычно проводят первые две недели января», — говорит Илона. Поэтому в качестве основного для декора был выбран ослепительно белый  цвет. «Припорошили снегом» и веники дворника, которые ритмично прислонились к стене у входа в дом, намекая гостям, что можно разогреться не только глинтвейном у елки, но и поработать во дворе.

+2

Белоснежные замороженные борщевики возвышаются в тонком, как лед, стекле на кухонном острове, а рядом будто из-под снега пробиваются первоцветы. В гостиной на угольно-черном камине дизайнеры повесили огромную голову лесного оленя, на рогах которого распускаются белые сказочные цветы. Этот арт-объект из бумаги специально изготовила художница Венера Казарова. Вечер можно начать на кухне с шампанским, легкими тостами и икрой. Праздничный ужин накрыли в столовой у камина, где разыграли историю приготовления глинтвейна. Палочки корицы, бадьян, цедра испанского апельсина, ароматные яблоки изящно переплетены с белыми ветками на тонкой льняной вуали… Дом в предвкушении праздника и волшебства!

Фото №8 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Фото
Кристина Никишина

Декоратор Светлана Коледа: ЧАО, 2020-Й!

Фото №9 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Стол, стулья, ваза, все — Moooi
Фото
EGOR PIASKOVSKY
Фото №10 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Светильник Bank, Menu; ваза, Moooi; тарелки, столовые приборы, H&M Home и Villeroy and Boch; черное керамическое блюдо — @oleg_borichevskii
Фото
EGOR PIASKOVSKY

«Представьте: вы взрываете новогоднюю хлопушку, и тысячи разноцветных конфетти разлетаются вокруг. Они заполняют все пространство, и вы понимаете: праздник наступил! Такой и была идея моей сервировки», — рассказывает декоратор Светлана Коледа.

Фото №11 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Фото
EGOR PIASKOVSKY

«2020-й был непростым для нас всех. Но это не повод впадать в уныние: создайте для себя и своих близких настоящий праздник! Используйте яркую посуду, фрукты и пирожные, отойдите от канонов, хулигански расставьте разные тарелки, разбросайте мандарины, украсьте ветку магнолии елочными игрушками — и с радостью встречайте новый счастливый год!»


Декоратор Екатерина Поздеева: С ЧИСТОГО ЛИСТА

Фото №12 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Скатерть, столовые приборы, подставные тарелки и подсвечники, все — ИКЕА; десертные тарелки, ОСЗ «Гусь Хрустальный»; льняные салфетки, H&M Home; стаканы, Zara Home; бокалы для шампанского, Luminarc.
Фото
Сергей Поздеев

«В канун нового года мы подводим итоги, строим планы и загадываем желания — и моя сервировка также отражает желание открыть новые страницы жизни. Белоснежная скатерть, белая и стеклянная посуда символизируют зиму. Пышные шапки хризантем — словно сугробы снега, а стеклянные подсвечники и елки похожи на деревья, застывшие во льду. Вместо елки — большие звезды на стене, которые я сделала из кальки: они получились невесомыми, поэтому их легко прикрепить на двухсторонний скотч».

Фото №13 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Фото
Сергей Поздеев

«Мне хотелось показать настроение праздника, как все начинается и чем заканчивается. Вначале стол очень сдержанный, строгий — как гости, которые только-только зашли в дом с мороза. Бой курантов, салюты, хлопушки, бенгальские огни — и все окрасилось ярким цветом!» — рассказывает декоратор Екатерина Поздеева.

Фото №14 - Все к столу: три дизайнерские сервировки для главного праздника
Фото
Сергей Поздеев