Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

10 новинок Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже

Один из лучших промдизайнеров Германии Себастьян Херкнер на январских выставках Maison & Objet и imm Cologne 2018 презентовал сразу 10 новинок для ведущих мебельных компаний


Стул 118 для Thonet

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 2)
Фото: 
Thonet GmbH

Для своих соотечественников немецкой фабрики Thonet GmbH, продолжающих дело легендарного Михаэля Тонета (Michael Thonet), дизайнер создал новый стул 118 из древесины бука в лакированных или окрашенных версиях. Силуэт нового предмета основан на легендарном стуле 214 и реализован с сиденьем из традиционного плетеного тростника. Презентация состоялась на январской выставке imm Cologne 2018.


Стул Merwyn для Wittmann

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 7)
Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 8)

Для австрийской фабрики Wittmann Херкнер разработал стул Merwyn с оригинальным съемным подлокотником. Сиденье создано под впечатлением от французского пирожного макарон и оформлено утонченной фактурной обивкой. Премьера прошла в рамках выставки imm Cologne 2018. 

Светильники Moira для Fürstenberg

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 12)
Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 13)

В основе концепции коллекции Moira для немцев Fürstenberg лежат фарфоровые светлые чашки-рассеиватели. Свет, проходя через них, становится удивительно мягким и теплым. Вдохновение Себастьяна Херкнера посетило во время посещения производства Fürstenberg, где дизайнер заметил игру света на неглазурованном фарфоре. 

При создании светильников, Херкнер держал в голове образ грациозных танцовщиков. Как и все в балете, они сочетают в себе силу и изящество, точность и элегантность. Серия была впервые продемонстрирована в ходе январской выставки Maison & Objet 2018 в Париже.


Кровать Ono для Schramm Werkstätten

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 19)

Немецкая фабрика Schramm Werkstätten пригласила Себастьяна Херкнера к сотрудничеству уже в третий раз. В этом году дизайнер разработал кровать Ono с объемными подушками в изголовье, так и располагающими к отдыху. Дебют прошел на январской выставке imm Cologne 2018. 


Столик Grace для Schönbuch

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 23)

Свой новый проект Grace для марки из Германии Schönbuch Херкнер расценивает как «будущую классику». Главные достоинства сервировочного столика Grace — четкие линии и стильная практичность. Минималистичную тележку можно использовать в качестве мобильного бара или приставного столика. Предмет инспирирован архитектурой 1950-х годов. Мировая премьера прошла на выставке imm Cologne 2018. 


Светильники Stellar и столики Delight для Pulpo

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 27)

На создание серии светильников Stellar дизайнера вдохновило ночное небо — предметы напоминают далекие звезды, видимые в линзу телескопа.

Также для немцев Pulpo Херкнер создал серию табуретов или приставных столиков Delight, напоминающих турецкую сладость лукум. Презентации последовательно состоялись сначала на imm Cologne и после — на Maison & Objet 2018 в Париже.


Коллекция Mbrace Dining для Dedon

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 31)

Твердо зарекомендовав себя как у бассейна, так и в лаунж-зоне, коллекция Mbrace для немецкой марки Dedon теперь переходит в обеденное пространство. Новые дополнения отличаются тем же комфортом и нестандартными сочетаниями материалов, как и предыдущие предметы, завоевавшие награду Iconic Awards 2016. Коллекция включает стулья с плетеными сиденьями и обеденный стол из твердого тика, напоминающий по форме доску для серфинга. Впервые дизайнерское сообщество могло ознакомиться с дополненной коллекцией на выставке Maison & Objet 2018 в Париже.


Ковры Mainland для The Rug Company

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 34)
Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 35)

Серия Mainland для The Rug Company включает две версии: темную и светлую. Многослойный геометрический орнамент напоминает о городском ландшафте с переплетающимися улочками и переходами. Пересекающиеся разные текстуры создают графический трехмерный эффект. Презентация прошла в рамках выставки imm Cologne 2018.


Серия Circo для Ames Sala

Все премьеры Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже (фото 39)

Коллекция Circo стала уже вторым совместным проектом Себастьяна Херкнера и немецкого бренда Ames Sala. Серия для дома и сада создана руками колумбийских ремесленников из окрашенного пластика. Объекты олицетворяют дух и образ жизни Колумбии. Серия дебютировала на выставке Maison & Objet 2018 в Париже.  

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги