10 новинок Себастьяна Херкнера на выставках в Кельне и Париже

Один из лучших промдизайнеров Германии Себастьян Херкнер на январских выставках Maison & Objet и imm Cologne 2018 презентовал сразу 10 новинок для ведущих мебельных компаний


Стул 118 для Thonet

Фото
Thonet GmbH

Для своих соотечественников немецкой фабрики Thonet GmbH, продолжающих дело легендарного Михаэля Тонета (Michael Thonet), дизайнер создал новый стул 118 из древесины бука в лакированных или окрашенных версиях. Силуэт нового предмета основан на легендарном стуле 214 и реализован с сиденьем из традиционного плетеного тростника. Презентация состоялась на январской выставке imm Cologne 2018.


Стул Merwyn для Wittmann

Для австрийской фабрики Wittmann Херкнер разработал стул Merwyn с оригинальным съемным подлокотником. Сиденье создано под впечатлением от французского пирожного макарон и оформлено утонченной фактурной обивкой. Премьера прошла в рамках выставки imm Cologne 2018. 

Светильники Moira для Fürstenberg

В основе концепции коллекции Moira для немцев Fürstenberg лежат фарфоровые светлые чашки-рассеиватели. Свет, проходя через них, становится удивительно мягким и теплым. Вдохновение Себастьяна Херкнера посетило во время посещения производства Fürstenberg, где дизайнер заметил игру света на неглазурованном фарфоре. 

При создании светильников, Херкнер держал в голове образ грациозных танцовщиков. Как и все в балете, они сочетают в себе силу и изящество, точность и элегантность. Серия была впервые продемонстрирована в ходе январской выставки Maison & Objet 2018 в Париже.


Кровать Ono для Schramm Werkstätten

Немецкая фабрика Schramm Werkstätten пригласила Себастьяна Херкнера к сотрудничеству уже в третий раз. В этом году дизайнер разработал кровать Ono с объемными подушками в изголовье, так и располагающими к отдыху. Дебют прошел на январской выставке imm Cologne 2018. 


Столик Grace для Schönbuch

Свой новый проект Grace для марки из Германии Schönbuch Херкнер расценивает как «будущую классику». Главные достоинства сервировочного столика Grace — четкие линии и стильная практичность. Минималистичную тележку можно использовать в качестве мобильного бара или приставного столика. Предмет инспирирован архитектурой 1950-х годов. Мировая премьера прошла на выставке imm Cologne 2018. 


Светильники Stellar и столики Delight для Pulpo

На создание серии светильников Stellar дизайнера вдохновило ночное небо — предметы напоминают далекие звезды, видимые в линзу телескопа.

Также для немцев Pulpo Херкнер создал серию табуретов или приставных столиков Delight, напоминающих турецкую сладость лукум. Презентации последовательно состоялись сначала на imm Cologne и после — на Maison & Objet 2018 в Париже.


Коллекция Mbrace Dining для Dedon

Твердо зарекомендовав себя как у бассейна, так и в лаунж-зоне, коллекция Mbrace для немецкой марки Dedon теперь переходит в обеденное пространство. Новые дополнения отличаются тем же комфортом и нестандартными сочетаниями материалов, как и предыдущие предметы, завоевавшие награду Iconic Awards 2016. Коллекция включает стулья с плетеными сиденьями и обеденный стол из твердого тика, напоминающий по форме доску для серфинга. Впервые дизайнерское сообщество могло ознакомиться с дополненной коллекцией на выставке Maison & Objet 2018 в Париже.


Ковры Mainland для The Rug Company

Серия Mainland для The Rug Company включает две версии: темную и светлую. Многослойный геометрический орнамент напоминает о городском ландшафте с переплетающимися улочками и переходами. Пересекающиеся разные текстуры создают графический трехмерный эффект. Презентация прошла в рамках выставки imm Cologne 2018.


Серия Circo для Ames Sala

Коллекция Circo стала уже вторым совместным проектом Себастьяна Херкнера и немецкого бренда Ames Sala. Серия для дома и сада создана руками колумбийских ремесленников из окрашенного пластика. Объекты олицетворяют дух и образ жизни Колумбии. Серия дебютировала на выставке Maison & Objet 2018 в Париже.