Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Вторая жизнь: мебель из старых айфонов и сломанных компьютеров

Дизайнерская марка formafantasma предлагает делать из сломанной техники офисную мебель

Вторая жизнь: мебель из старых айфонов и сломанных компьютеров фото [3]

Сломался компьютер? Не работает микроволновка? Утопили свой айфон? Дизайнеры марки Formafantasma, знают, что делать со всей испорченной техникой: они собирают из нее офисную мебель! Они уверены, что дизайн должен ответственно относиться к использованию природных ресурсов и играть важную роль во вторичной переработке.

Поэтому свою мебель они собирают из старых клавиатур, пришедших в негодность жестких дисков, корпусов от компьютеров и бытовой техники – словом всего того, что обычно сразу отправляется в помойку.


Вторая жизнь: мебель из старых айфонов и сломанных компьютеров фото [1]
Вторая жизнь: мебель из старых айфонов и сломанных компьютеров фото [2]

Первая коллекция, в которую вошли офисные столы, системы хранения, полки и рабочее кресло, была представлена в рамках триеннале искусств NVG Triennial, которая проходит в настоящее время в Мельбурне и в которой принимают участие более ста художников и дизайнеров из разных стран мира. Экспозиция необычной офисной мебели сопровождается концептуальными видеоинсталляциями и интервью на тему разумного потребления, вторичной переработки и сохранению природных ресурсов. Выставка продлится до 15 апреля 2018 года.


Вторая жизнь: мебель из старых айфонов и сломанных компьютеров фото [4]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги