Человек творящий: выставка европейских мастеров Homo Faber

В Венеции открывается выставка Homo Faber, которая продемонстрирует достижения европейских мастеров-ремесленников от гончаров и плотников до ювелиров и художников. Кураторами проектов выступают именитые дизайнеры — Индиа Мадави, Микеле де Лукки, Стефан Боэри и другие

Человек творящий: выставка европейских мастеров Homo Faber (фото 0)

14 — 30 сентября 2018 года в Венеции проходит масштабная выставка, посвященная европейским мастерам. Традиционные и современные ремесла и искусства представлены в Фонде Джорджио Чини в рамках проекта Homo Faber.

Человек творящий: выставка европейских мастеров Homo Faber (фото 2)

Посетителей ждет путешествие в мир декоративно-прикладного искусства от ювелирных изделий, тканей, аксессуаров и декора, до полноразмерных кораблей и велосипедов. Выставка представит разнообразные стенды и экспозиции, мастер-классы и живые демонстрации при помощи самых современных технологий, включая виртуальную реальность и иммерсивные инсталляции.

Человек творящий: выставка европейских мастеров Homo Faber (фото 4)

Выставка включает несколько кураторских проектов. Creativity and Craftsmanship под руководством Микеле де Лукки (Michele de Lucchi) продемонстрирует традиционные навыки в современном прочтении. Восемь европейских дизайнеров представят искусство инкрустации, мозаики, столярного мастерства и выдувного стекла. Зал на тему «воображаемой архитектуры» под редакцией Индии Мадави (India Mahdavi) подчеркнет значимость декоративно-прикладного искусства в области дизайна интерьеров.

Человек творящий: выставка европейских мастеров Homo Faber (фото 6)

Centuries of shape от Сильваны Анникьярико (Silvana Annicchiarico) предлагает пересмотреть историю дизайна ваз: эволюцию методов, техник и материалов. Зал Best of Europe от Жана Бланшара (Jean Blanchaert) и Стефано Боэри (Stefano Boeri) посвящен европейским художникам и рестовраторам.

Когда: 14 — 30 сентября 2018 года.

Где: Fondazione Giorgio Cini, San Giorgio Maggiore, Venice.

Человек творящий: выставка европейских мастеров Homo Faber (фото 10)