Юлия Абрамова

Дизайн, дизайн интерьера

Дизайнер, стилист, фотограф

www.yuliaabramova.com

Галерея Нины Яшар (Nina Yashar) Nilufar Depot на Виале Ланчетти — адрес, который отлично знаком всем знатокам дизайна. Галерея является подлинным ориентиром в мире международного коллекционирования, постоянно знакомит широкую публику с творчеством великих мастеров и новых талантов и ведет просветительскую деятельностью с помощью своих уникальных предметов, культовой обстановки и новаторских экспериментов. Галерея открылась в 1979 году в центре Милана, в художественном квартале Brera, а несколько лет назад расширилась, обосновавшись в просторных павильонах здания бывшей фабрики Nilufar Depot.

Фото №1 - Выставки в галерее Nilufar Depot: старые мастера и новые имена
Нины Яшар, галерист, основатель галереи Nilufar Depot.

Для Миланской недели дизайна Нина Яшар подготовила четыре новых выставки. Культовые предметы мастеров дизайна, предметы из коллекции галереи и работы молодых авторов соседствуют друг с другом в пространстве галереи, сочетая экспериментальное видение  1960-х — 1980-х годов, современные тенденции и цифровые инсталляции.

Фото №2 - Выставки в галерее Nilufar Depot: старые мастера и новые имена
Nilufar Jungle: персональная выставка бейрутской студии Khaled El Mays в декорациях Федерики Пераццоли.

Центральная выставка в большом атриуме, куратором которой является Лука Массимо Барберо (Luca Massimo Barbero), впервые знакомит публику с уникальной серией скульптурных работ Пьетро Консагры (Pietro Consagra, 1920–2005). На ней представлено девять объектов-скульптур «Матакуби» (Matacubi), над которыми итальянский абстракционист работал, начиная с 1985 года вплоть до своей кончины. «Скульптуры с чувственными, округлыми формами словно приглашают двух или трех человек на них присесть, создавая тем самым в игровой форме прямой и непосредственный контакт со зрителем», — говорит Габриэлла Ди Милия (Gabriella Di Milia), директор Archivio Pietro Consagra.

1/3

Matacubi Пьетро Консагры на выставке в Nilufar Depot.

Выставка Nilufar Jungle — это коллаборация студии Khaled El Mays из Бейрута и сетдизайнера Федерики Пераццоли (Federica Perazzoli). На экспозиции представлена серия объектов, исследующих взаимосвязь между дизайном и природой на самых разных уровнях (тема, которая волнует дизайнеров студии с 2017 года). Каждый предмет коллекции рассказывает свою маленькую историю. Здесь можно увидеть слона, змею, цветы, гору, и все это вместе образует единое гармоничное целое.

Фото №6 - Выставки в галерее Nilufar Depot: старые мастера и новые имена
Nilufar Jungle: выставка бейрутской студии Khaled El Mays в декорациях Федерики Пераццоли.

Серия мебели Khaled El Mays в декорациях «Эдемский сад», созданных Федерикой Пераццоли, погружают нас в таинственную среду волшебства и экзотики. Как поясняет сама художница: «Пейзажи зачастую являются путем к бегству, идеальным местом для духа, тела и для внутреннего диалога с самим собой посредством Природы». Это уютное пространство, где посетители выставки могут задержаться, чтобы ощутить себя в этом мире, отрешиться от проблем и освободить свой разум с помощью медитации.

Фото №7 - Выставки в галерее Nilufar Depot: старые мастера и новые имена
Nilufar Jungle: выставка бейрутской студии Khaled El Mays в декорациях Федерики Пераццоли.

Инсталляция «Одиссей» Андреса Рейзингера (Andrés Reisinger), аргентинского digital-художника, живущего в Европе, представляет собой яркий пример born-digital дизайна — объектов, рожденных в 3D графике и затем воплощенных в реальности. «Мы исследуем пограничную зону между искусством и дизайном, это наша основная цель» — говорит художник.

На выставке представлено три объекта (кресла), презентация которых сопровождается видеопроекциями с неземными пейзажами. Это создает уникальную атмосферу полного погружения в воображаемую реальность, в которой дизайн, звук и видео-ландшафт вызывают моментальную эмоциональную реакцию.

1/3

Инсталляция «Одиссей» Андреса Рейзингера.

Some Vibrant Things («Некоторые яркие вещи») Одри Лардж (Audrey Large) — это магнитные и радужные 3D-печатные объекты. Их многослойная атласная поверхность полна рефлексов, рельефов и искр, моментально притягивает внимание своей необычностью и неоновыми цветами.

Фото №11 - Выставки в галерее Nilufar Depot: старые мастера и новые имена
Выставка Some Vibrant Things в Nilufar Depot.
Фото №12 - Выставки в галерее Nilufar Depot: старые мастера и новые имена
Выставка Some Vibrant Things в Nilufar Depot.