Фото №1 - Я ухожу красиво: дизайнерские урны для праха
Фото
Роберт Стэнли

Британский художник Джон Бут (John Booth) представил пять погребальных урн, разработанных для компании Farewill, которая занимается похоронами, завещаниями и делами о наследстве. Создавая сосуды, художник использовал привычные для себя материалы — керамику и краски. «Я взял на себя обязательство не менять и не корректировать какие-либо цвета или материалы, которые я регулярно использую. Я хотел, чтобы урны были продолжением моего творчества, несмотря на то, что они определенно находятся в пределах другого контекста», — рассказывает Джон.

Фото №2 - Я ухожу красиво: дизайнерские урны для праха
Фото
Роберт Стэнли
Фото №3 - Я ухожу красиво: дизайнерские урны для праха
Фото
Роберт Стэнли

Художнику впервые нужно было сделать предметы с крышками. Кроме того, погребальные урны должны быть определенного размера, что тоже повлияло на дизайн. Поверхность сосудов украшена изображениями цветов и декоративными ручками на крышках и боковинах, в которых предусмотрены отверстия для сухоцветов. «Цветы — это мотив, который я часто использую в своей работе, и они казались особенно подходящими для этого проекта, учитывая связь между цветами, похоронами и трауром».

Фото №4 - Я ухожу красиво: дизайнерские урны для праха
Фото
Роберт Стэнли

Художник изготовил всего пять урн. Их можно получить, подав заявку на официальном сайте Farewill. Тем не менее Джон планирует продолжить эксперименты с подобными объектами.

Фото №5 - Я ухожу красиво: дизайнерские урны для праха
Фото
Роберт Стэнли