Yakusha Design на неделе дизайна в Париже

Виктория Якуша и ее бренд Yakusha Design принимает в этом году участие в Paris Design Week 2020. В рамках недели дизайна состоялась презентация нового кресла

Дизайнер Виктория Якуша и кресло Domna.
Фото
BABETH ALBERT

С 3 по 8 сентября в пространстве Espace Commines на выставке Collectible, которая проходит в рамках Paris Design Week 2020, выставляется новая работа украинского дизайнера Виктории Якуши — кресло Domna.

Дизайнер Виктория Якуша и кресло Domna.
Фото
BABETH ALBERT

Источником вдохновения для дизайнера служила культура Триполья, крупнейшего поселения Европы IV тысячелетия до н. э. славившегося самобытной керамикой, круглыми постройками и культом женского начала. Главной темой, воспетой в формах и дизайне кресла Domna от Yakusha Design, служит сила и красота женщины. Это своего рода дизайнерская интерпретация древнего керамического изваяния трипольской богини, его женственные формы и округлые изгибы символизируют Мать-Землю.

Кресло Domna, Yakusha Design, 2020.

Фото:

«Domna — мой манифест современного украинского женского дизайна с явной отсылкой к нашим культурным корням. Он продолжает философию дизайна нашей студии. Мы переосмысливаем культурные символы. Мы передаем нашу историю дальше», — говорит про свою новую работу дизайнер Виктория Якуша.

Фото
BABETH ALBERT
Фото
BABETH ALBERT