Фото №1 - Японская техника рукоделия в новой коллекции Патрисии Уркиолы для Bolon

Новая коллекция напольных покрытий, разработанная Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola) для Bolon, носит говорящее название Sashiko. Так называется техника японского рукоделия — традиционная стежка сметочным швом, которая исконно использовалась японскими крестьянами для утепления и украшения одежды. Часть на темной ткани использовались толстые белые нити. Со временем техника «сасико» эволюционировала, стала более декоративной, в ней появились простые геометрические узоры и сочетания цветов. Но главное осталось неизменным: это ее простота и элегантность.

Фото №2 - Японская техника рукоделия в новой коллекции Патрисии Уркиолы для Bolon
Фото №3 - Японская техника рукоделия в новой коллекции Патрисии Уркиолы для Bolon

Именно эти качества легли в основу новой коллекции миланского дизайнера. Простые и незамысловатые монохромные рисунки придают напольным покрытиям сдержанную изысканность и выразительность. А прочность и износостойкость материала делает эти изделия одинаково пригодными как для дома, так и для общественных пространств.

Фото №4 - Японская техника рукоделия в новой коллекции Патрисии Уркиолы для Bolon

«Я черпала вдохновение в контрасте между прочной структурой напольных покрытий Bolon и его тактильностью, которую придает ему тканая структура, — говорит Уркиола. — Мне хотелось, чтобы коллекция обладала мягкой текстильностью, сбалансированной нежной палитрой. В ходе нашей совместной работы с Bolon мы обнаружили сходство между плетением Bolon и традиционной японской стежкой сасико. Мы решили подчеркнуть эту эстетику, придав покрытиям приятную текстуру. В результате получилось прочное и износостойкое изделие, подходящее для коммерческих пространств, но с приятным, домашним оттенком».

Фото №5 - Японская техника рукоделия в новой коллекции Патрисии Уркиолы для Bolon
Фото №6 - Японская техника рукоделия в новой коллекции Патрисии Уркиолы для Bolon

Новые модели напольных покрытий выпускаются в четырех оттенках: светлом Light, зеленом Sage, сером Grey и телесном Nude. Они также доступны в виде ковров разных размеров от 2х2 м до 4х8 м.

Фото №7 - Японская техника рукоделия в новой коллекции Патрисии Уркиолы для Bolon