Фото №1 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори
Фото
@yinka_ilori

Йинка Илори (Yinka Ilori) — модный лондонский художник и дизайнер с нигерийскими корнями. Для его работ характеры яркие оригинальные рисунки и принты, которые одновременно отсылает и к авангардной абстрактной живописи и к аутентичным африканским орнаментам.

Фото №2 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори
Фото
@yinka_ilori

Он оформляет бутики модных брендов, участвует в коллаборациях и арт-проектах с дизайнерскими компаниями, а еще украшает своими граффити дома родного Лондона. И вот теперь Илори пробует себя в новом качестве: в продажу поступает его первая коллекция предметов для дома, украшенных все теми же фирменными яркими орнаментами.

Фото №3 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори
Фото №4 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори
Фото №5 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори
Фото №6 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори

В коллекцию вошло 20 предметов, в том числе ковры, декоративные подушки, столовый текстиль, подносы, полотенца, чайные сервизы, эмалированные кружки. Каждое изделие создавалась в сотрудничестве с разными мастерами и небольшими ремесленными фирмами. Так, например, керамические пиалы и тарелки были выпущены в Португалии, а ковры сплетены вручную в Непале.

Фото №7 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори
Фото №8 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори
Фото №9 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори

Коллекция выпущена лимитированной под собственным брендом дизайнера, который решил не привлекать крупные дизайнерские марки, а взять на себя полный контроль за разработкой и производством и сохранить тем самым творческую независимость. Продаваться коллекция будет на сайте дизайнера https://shop.yinkailori.com

Фото №10 - Яркая дебютная коллекция предметов для дома Йинки Илори