You See a Sheep: коллекция керамических светильников от Юко Нисикавы

Дизайнер создает своих объекты в особой технике, смешивая целлюлозу и глину

Фото
Кэри Уиттиер

Юко Нисикава (Yuko Nishikawa), художница и керамистка японского происхождения, живет и работает в Нью-Йорке, где создает фантастические инсталляции, причудливые светильники и коллекционные объекты. Имея за плечами опыт работы в интерьерной сфере и промышленном дизайне, она придумывает и воплощает в материале подсвечники, лампы, скульптуры, вазы, столовую посуду и многое другое — все вручную и в единственном экземпляре.

Фото
Кэри Уиттиер
Фото
Кэри Уиттиер
Фото
Кэри Уиттиер

В коллекции света You See a Sheep Юко Насикава использует керамические оболочки и тонкую металлическую проволоку, которая заставляет объекты будто парить в воздухе, а границы пространства — исчезнуть. Теплый свет, проходя через множество отверстий, создает обволакивающую, спокойную атмосферу, погружающую зрителей в мир снов. Для каждой инсталляции светильники могут быть собраны индивидуально в разных комбинациях и выполнены в различных оттенках в зависимости от площади пространства и окружения.

Фото
Кэри Уиттиер
Фото
Кэри Уиттиер
Фото
Кэри Уиттиер

Для создания легких, но прочных оболочек художница смешивает глину и бумажное волокно, а затем формирует объемы из нескольких слоев, подчеркивая неровность и шероховатость поверхности. Когда глина затвердевает, в формах можно проделать отверстия. Завершающий штрих — нанесение еще одного слоя цветной глины и обжиг.

Фото
Кэри Уиттиер