Юбилейная коллекция столового серебра Hermitage от Robbe & Berking

К своему 140-летию марка Robbe & Berking создала новую коллекцию Hermitage. Как и почти полтора века назад, эти столовые приборы изготавливаются только вручную

Чаша, сервировочная ложка с перфорацией, столовые ложка, вилка и нож, чайная ложка, кольцо для салфеток, все — серебро 925-й пробы, коллекция Hermitage, Robbe & Berking, салон «Дилижанс Home».
Фото
Дмитрий Журавлев Стилист Марина Бессонова

Cтоловое серебро от Robbe & Berking давно стало символом статуса и престижа. Приборы немецкой марки можно увидеть на приемах в Кремле и в Белом доме, на столиках мишленовских ресторанов и в кают-компаниях роскошных яхт. К очередной круглой дате в своей истории компания выпустила юбилейную коллекцию Hermitage. Ее классический дизайн — дань традициям фирмы. Отличительная особенность коллекции — необычная фактура рукояток: по мысли дизайнеров, она должна напоминать вид на горы с высоты птичьего полета. Игра светотени на выступах и углублениях напоминает солнечные блики на поверхности воды. Такой рельеф не разрабатывается раз и навсегда и не тиражируется на конвейере. Мастер каждый раз создает его вручную ударами ювелирного молоточка. Поэтому все выпущенные в продажу предметы неповторимы, среди них не найти двух одинаковых. Впрочем, цель у этих манипуляций не только эстетическая, но и практическая. Поверхность, обработанная таким образом, становится устойчивее к механическим воздействиям, на ней реже появляются царапины. Коллекция Hermitage включает множество видов столовых приборов — от вилки для омаров до лопаточки для спаржи. Каждый выпускается в двух вариантах — из чистого серебра 925-й пробы или из стали с серебрением. Докупить потерявшиеся или недостающие предметы можно в любой момент: фирма оптимистично гарантирует, что коллекция будет выпускаться как минимум до 2040 года!

Фото
Дмитрий Журавлев Стилист Марина Бессонова
Фото
Дмитрий Журавлев Стилист Марина Бессонова