Ювелирная коллекция Дома Axenoff и бюро Полины Пидцан

18 октября в усадьбе Салтыковых-Чертковых состоялась презентация новой коллекции Camео ювелирного Дома Axenoff, созданная совместно с архитектурным бюро Полины Пидцан

Ювелирная коллекция Дома Axenoff и бюро Полины Пидцан (фото 0)

Коллекция Cameo — первый совместный проект ювелирного Дома Axenoff и архитектурного бюро Полины Пидцан. Выбор камеи не случаен: она скульптурна по своей сути и в чем-то сродни архитектуре, поэтому эта форма одинаково близка и художнику Петру Аксенову, и архитектору Полине. При этом классическая античная камея обыгрвается в этой коллекции в стиле ар-деко, придавая ее совершенно иное, свежее и уникальное прочтение.

Ювелирная коллекция Дома Axenoff и бюро Полины Пидцан (фото 2.1)
Ювелирная коллекция Дома Axenoff и бюро Полины Пидцан (фото 2.2)

В коллекцию вошел уникальный чокер «Волшебная флейта» из жемчуга и камеей вырезанной в ручную на голубом кварце, серебряная подвеска Aslan с топазами и камеей из черного оникса, серьги «Леди Мэри Кроули», выполненные из серебра с бриллиантами и нано изумрудами.

Центром коллекции стала брошь «Триумфальная Арка» из серебра с крупным голубым топазом, соединившая в себе пластичность архитектурной формы эпохи ар-деко и красоту и утонченность изделий Дома Axenoff.

Ювелирная коллекция Дома Axenoff и бюро Полины Пидцан (фото 4)

Названия изделия навеяны шедеврами мировой литературы — сочинениями Уильяма Шекспира, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, миром сказок Ганса Христиана Андерсена.

Презентация коллекции Cameo состоялась 18 октября в усадьбе Салтыковых-Чертковых. https://axenoff.com