Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Русский дизайн: украшения в стиле Memphis

Российский бренд Monolama открыл продажи украшений в стиле легендарной дизайн-группы итальянского постмодернизма.

Молодой российский бренд Monolama выпустил серию украшений «Мемфис» из органического стекла. За вдохновением авторы обратились к наследию культовой дизайн-группы Memphis, в честь которой и была названа коллекция. Яркие цвета, парадоксальные сочетания и чувственные формы в духе объектов итальянского авангарда 1980-х угадываются в украшениях бренда из Москвы. Недавно бижу-коллекция «Мемфис» была с успехом представлена в Париже на Maison & Objet (подробнее о русском дизайне на сентябрьской выставке читайте в нашем специальном материале).

Ювелирные украшения в стиле Memphis (фото 1)
3D иллюстрация: Варя Щука. Колье из коллекции "Мемфис", оргстекло, www.monolama.com

Особенность украшений «Мемфис» — их модульная конструкция. Капли, круги, змейки, кресты, полукруги и другие элементы складываются в эффектные комбинации. Четыре ярких цвета, четкие и плавные формы и неисчерпаемое количество комбинаций открывают простор для творчества обладателю украшений. «Как и участники группы Memphis, мы предлагаем нашим поклонникам поиграть: все элементы коллекции словно перетекают друг в друга. Нужно лишь бросить кубик и узнать комбинацию, или просто собрать все возможные варианты, как это сделали когда-то Дэвид Боуи и Карл Лагерфельд», — говорят дизайнеры Monolama.

Ювелирные украшения в стиле Memphis (фото 2)
3D иллюстрация: Варя Щука. Серьги из коллекции "Мемфис", оргстекло, www.monolama.com

Продукция Monolama — это броши, серьги, колье и кольца, вдохновленные современным искусством, архитектурой и модой. Марка основана в Москве в 2013 году и успешно продаётся по всему миру. Основатель и главный дизайнер бренда — Женя Гацолаева, выпускница МАрхИ. «Мы создаем украшения такими, как любим носить сами — красивыми и необычными, видя которые, люди на улицах улыбаются и спрашивают: „что это и где такое взять?“ Даже если простую белую футболку украсить одной из наших брошей — повышенное внимание гарантированно!»

Ювелирные украшения в стиле Memphis (фото 5)
3D иллюстрация: Варя Щука

С недавних пор дизайнерские кольца, серьги, броши и многое другое можно купить на сайте бренда. Создатели украшений позаботились не только об их красоте, но и удобстве пользователей. Чтобы уменьшить вес серег было применено более тонкое оргстекло, серьги стали легче и совсем не оттягивают мочки.

Ювелирные украшения в стиле Memphis (фото 3)
3D иллюстрация: Варя Щука. Серьги из коллекции "Мемфис", оргстекло, www.monolama.com

Покупатель может выбрать — носить серьги парой или по одной. «Выпустив все серьги в моно версии, мы сознательно даем пользователям свободу творить самостоятельно. Они могут создавать уникальные комбинации из волн, капель и дуг, или носить симметрично по классике. В серии „Мемфис“ мы заменили простую цепочку из звеньев на змейку, которая, не запутается сама в себе и своих соседях-подвесках», — рассказывают создатели коллекции. www.monolama.com

Колье из коллекции "Мемфис"

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги