Фото №1 - Запечатлеть время: 10 лет марке cc-tapis
Фото
Piotr Niepsuj

ELLE DECORATION: Десять лет — это немалый срок. Какие важные вехи на этом пути можете отметить?

СС-TAPIS: Мы начали cc-tapis с того, чем были страстно увлечены сами. Мы думали, что если делать ковры, которые нравятся нам самим… кто-нибудь обязательно это заметит. Так что заниматься тем же спустя 10 лет — это невероятное чувство! Важных моментов было очень много: мы открыли два шоурума, участвовали в выставках, путешествовали по миру, получили приз за лучший стенд на Salone del Mobile, две премии EDIDA и много других наград, но самое значимое, пожалуй, это удивительные люди, с которыми мы встретились и работали вместе. Без них бренд cc-tapis вряд ли бы существовал.

Фото №2 - Запечатлеть время: 10 лет марке cc-tapis
Фото
Piotr Niepsuj

Вы помните первую коллекцию, выпущенную под маркой cc-tapis?

Первыми появились ковры Human Duality Даниэля Лора, Watch my Sidewalk Сэма Бакли и Caribe Hilton Эрика Шредера. Они навсегда останутся в наших сердцах, потому что были созданы друзьями и стали воплотившейся мечтой. Тогда мы и представить не могли, что у нас будет возможность сотрудничать с такими замечательными дизайнерами и художниками.

Фото №3 - Запечатлеть время: 10 лет марке cc-tapis
Фото
Piotr Niepsuj

Что делает ковры cc-tapis особенными?

Cтрасть и любовь к своему делу, которые транслируют наши изделия. Мы работаем с очень разными талантливыми людьми, у каждого из которых есть свои методы и свой стиль, поэтому модели из коллекций могут сильно отличаться друг от друга. Их объединяет и делает узнаваемыми наш подход к каждому проекту, поиск материалов и техник, позволяющих воплотить авторскую концепцию наилучшим образом.

Фото №4 - Запечатлеть время: 10 лет марке cc-tapis
Фото
Piotr Niepsuj

Какова роль ковра в интерьере?

Ковер объединяет все элементы пространства, он способен задать тон и полностью изменить его атмосферу. Мы показали, что, придавая ковру не меньшее значение, чем остальным предметам обстановки, рассматривая его не только как аксессуар, можно сделать его центром проекта и создать поистине индивидуальный интерьер.

Фото №5 - Запечатлеть время: 10 лет марке cc-tapis
Фото
Piotr Niepsuj

Есть ли место ремесленным традициям и мастерству в современном мире?

Мы всегда поддерживали и будем поддерживать ремесленные традиции. Ковры cc-tapis производятся в Непале по тем же технологиям, что и сотни лет назад. Мы не думаем, что ремесленный труд исчезнет, напротив, он будет развиваться вместе с эволюцией общества. А главное — не только продукт ручного труда станет более ценным, но, что еще важнее, навыки в будущем тоже будут цениться выше.

Фото №6 - Запечатлеть время: 10 лет марке cc-tapis
Фото
Piotr Niepsuj

Экологичность и социальная ответственность всегда были важной частью вашей работы…

Наши ковры экологичны по своей природе, они производятся вручную из натуральных материалов. Наша цель — достичь одинакового уровня устойчивости во всех аспектах деятельности. В 2015 году мы создали некоммерческую организацию cc-for education, цель которой — помощь непальским школьникам и студентам в получении образования. Это наш способ отдать долг стране, в которую мы влюблены. www.cc-tapis.com

Фото №7 - Запечатлеть время: 10 лет марке cc-tapis
Фото
Piotr Niepsuj