Zenit: новая коллекция Андреа Бонини для Turri

Turri продолжает сотрудничество с дизайнером Андреа Бонини и представляет новую коллекцию Zenit

Фото №1 - Zenit: новая коллекция Андреа Бонини для Turri

Через год после радикальной смены стиля, представленной на прошлогоднем Salone del Mobile.Milano, итальянская фабрика Turri продолжает взятый курс на обновление и представляет новую коллекцию Zenith. Она разработана итальянским дизайнером Андреа Бонини (Andrea Bonini) и идеально отражает современный дух и итальянское искусство Arte di Vivere в версии XXI века.

Фото №2 - Zenit: новая коллекция Андреа Бонини для Turri

Источником вдохновения для Бонини служил дизайн яхт и автомобилей. Плавные, округлые линии, филигранная работа и высочайшее качество материалов — все это делает коллекцию Turri символом новой роскоши, современных инноваций и непревзойденного ремесленного мастерства. При этом мебель не выглядит футуристично, напротив, ее дизайн навеян абстрактными работами Агостино Боналуми (Agostino Bonalumi) и Лучо Фонтана (Lucio Fontana).

Фото №3 - Zenit: новая коллекция Андреа Бонини для Turri
Фото №4 - Zenit: новая коллекция Андреа Бонини для Turri

У Лучо Фонтана Бонини взял идею легкости и чистой, воздушной образности. Его объекты отличаются чистотой форм и четкостью линий: кажется, будто сидения кресел парят в воздухе, настолько легкими выглядят их металлические основания.

Фото: