Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini

Российский дизайнер Дарьяна Мамотенко разработала коллекцию зеркал и бра для Chelini Firenze и рассказала ELLE DECORATION о своем сотрудничестве с известным итальянским брендом

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 0)
Дизайнер Дарьяна Мамотенко

О себе

Я дизайнер интерьеров, предметов мебели и аксессуаров для дома, работаю под собственным брендом DANYA MAY. Проектирую интерьеры частных домов и квартир, а также занимаюсь проектами общественных заведений. В профессию пришла из текстильной сферы, начинала с текстильного оформления и декорирования, и работала с клиентами в ателье пошива одежды be spoke.

Обожаю историю искусства и архитектуры. Люблю путешествовать по Европе, посещать старые замки и виллы, вдохновляться безупречным вкусом наших предшественников и смотреть проекты современников.

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 3)
Зеркало Soul Mate, дизайн Дарьяны Мамотенко, Chelini, 2019.
Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 4)

О сотрудничестве с Chelini

С компанией Chelini я познакомилась лично четыре года назад на мебельной выставке iSaloni в Милане. Два года назад мы вновь увиделись на выставке и разговорились про мебель и аксессуары для дома. Я рассказала, что разрабатываю и выпускаю предметы мебели в Санкт-Петербурге, показала фотографии и интерьерные съемки. Так случилось, что владельцу компании понравилась стилистика моих работ, и они как раз искали молодых дизайнеров для сотрудничества. Мне повезло!

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 7)

О коллекции

Мне было легко придумывать, потому что мне очень нравится то, что делает Chelini Firenze. Я сосредоточилась на внимательном изучении каталога компании. Мне хотелось создать лаконичные объекты, которые бы идеально влились в общую линейку, незаметно, но при этом сохранить мой персональный стиль.

Самым первым я разработала зеркало Internal, по форме оно пересекается со светильниками Line Low, Line High и Rooky. Хотелось придумать раму с замкнутым контуром в металле и тонким зеркалом, которое как бы «утопало» в стене.

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 11)
Зеркало Internal, дизайн Дарьяны Мамотенко, Chelini, 2019.

Потом появилась элегантная, но с характером пара зеркал Soul Mate. Широкий деревянный профиль рамы поддерживает другое зеркало из коллекции (а именно Gate). Особенность этой пары в необычной мягкой скругленной форме рамы. Получился эффектный дуэт.

Сет из трех зеркал Passage перекликается сразу с несколькими предметами из коллекции такими как: комодом Minou, кроватью Reginald и прикроватными столиками Cube. Название французское, и многие значения передают символику данного предмета: «прохождение», «пересечение», «отрывок», «часть» — все это относится ко времени суток. Прохождение дневного света с рассвета и до заката. Зеркала выполнены в трех разных цветах и размерах. От более светлого к более темному и имитируют естественный природный процесс.

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 14)
Зеркало Passage, дизайн Дарьяны Мамотенко, Chelini, 2019.

Светильник Perla — носит красивое итальянское имя. В каждой коллекции должна быть своя жемчужина. Форма светильника была случайно придумана, в ней есть что-то восточное — грани, как три веера, окружают яркую «жемчужину» света в центре. Все модели могут быть выполнены в разных отделках и они хорошо смотрятся в сетах из нескольких штук.

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 16)
Бра Perla, дизайн Дарьяны Мамотенко, Chelini, 2019.

Линейка современной мебели относительно новая в компании. Это отдельное направление — Chelini Firenze. Мне предложили разработать несколько аксессуаров, чтобы расширить ассортимент. Предварительные эскизы включали в себя : зеркала, светильники, вазы, настольные аксессуары, но после встречи с фабрикой были согласованы три позиции по зеркалам и выбран один светильник.

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 18)

О процессе работы

Фактическая работа заняла чуть больше полугода, я приезжала на фабрику для личной встречи с мастерами. Существенных трудностей не было, мы обсудили отделки для каждой позиции и выбрали цветовые решения на месте. Отдельные детали смотрели по видео и фото потом, в процессе. Для зеркала Passаgе был даже куплен специальный рез по стеклу. Так что, мы сделали все, как планировали изначально. Мне понравилось работать с Chelini и я буду очень рада возможности повторить этот опыт.

Дизайнер Дарьяна Мамотенко, www.danyamay.ru, Instagram @danissimmo

Первая коллекция Дарьяны Мамотенко для Chelini (фото 22)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги