Журнальный столик Stub: новинка Fritz Hansen

Модель разработана для марки Fritz Hansen архитектором Метте Шельде и воплощает в себе простоту и эстетику датского дизайна

Журнальный столик Stub, дизайн Метте Шельде для Fritz Hansen, 2020.

Элегантный журнальный столик Stub — работа датского архитектора Метте Шельде (Mette Schelde) для дизайнерского бренда Fritz Hansen. В переводе на русский его название означает «пень», и в самом деле, его простое деревянное основание чем-то напоминает пенёк. Сверху его венчает прозрачная столешница, которая держится без каких-либо видимых винтов и креплений, создавая полное впечатление того, что стеклянный круг парит в воздухе.

Журнальный столик Stub, дизайн Метте Шельде для Fritz Hansen, 2020.

«Я хотела, чтобы комбинация этих двух материалов образовывала ровную, функциональную, визуально легкую столешницу, — говорит Метте. — Потребовался не один эксперимент во время процесса проектирования, чтобы добиться такого эффекта от сборки».

Фото:
Egon Gade Photography

В результате было придумано оригинальное дизайнерское решение, делающее эту оптическую иллюзию реальной: в столешнице и основании сделаны прорези под углом 45о, обеспечивающие максимально плотное прилегание частей друг к другу. Само стекло изготовлено с низким содержанием железа, что делает парящую столешницу сверхпрозрачной.

Журнальный столик Stub, дизайн Метте Шельде для Fritz Hansen, 2020.
Фото
WWW.NICKLASINGEMANN.COM

Столик Stub — настоящее воплощение датского дизайна, с истинно нордическим характером и скандинавской эстетикой. Модель отлично подойдет для лаундж-зон, уголков для чтения или гостиных. В продаже доступна с августа 2020 года. www.fritzhansen.com