Фото №1 - Зимняя сказка: ювелирные коллекции Van Cleef and Arpels
Каталог Van Cleef & Arpels 1995 года с колье и серьгами Rose de Noël на обложке.

Земля покрыта снегом, но под ним, пока никем не видимое, уже начинается цветение морозника — небольшого растения из семейства лютиковых, которое не зря прозвали Рождественской розой. Ювелирный Дом Van Cleef & Arpels впервые заинтересовался этим цветком в 1970-х годах — изящные фигурки из розового коралла, желтого золота и бриллиантов составили коллекцию Rose de Noël. С тех пор морозники появлялись в разных цветах, материалах и размерах.

Фото №2 - Зимняя сказка: ювелирные коллекции Van Cleef and Arpels
Браслет Hellébore, белое золото, перламутр, ляпис-лазурь, бирюза, бриллианты.
Фото №3 - Зимняя сказка: ювелирные коллекции Van Cleef and Arpels
Рисунок Александра Бенжамена Наве.

Этой зимой Дом дополнил коллекцию миниатюрными моделями — двумя подвесками и двумя парами серег. А еще — взглянул на цветок с новой стороны, представив коллекцию Hellébore (так по-французски называют морозник). Объемные лепестки, закрепленные на белом золоте, переливаются всеми зимними оттенками: белым перламутром, синей бирюзой и ультрамарином ляпис-лазури. Россыпи бриллиантов напоминают сверкающие на солнце снежинки, а благодаря естественной асимметричной форме украшений цветы выглядят почти живыми.

Фото №4 - Зимняя сказка: ювелирные коллекции Van Cleef and Arpels
Подвеска Rose de Noël, желтое золото, перламутр, бриллианты, 2020.
Фото №5 - Зимняя сказка: ювелирные коллекции Van Cleef and Arpels
Серьги Rose de Noël, желтое золото, ляпис-лазурь, бриллианты.

В коллекцию вошли шесть драгоценных предметов: колье, брошь, серьги, браслет, кольцо, а также кольцо на два пальца. За рекламную кампанию, рассказывающую о том, что зимой жизнь не останавливается, отвечает Александр Бенжамен Наве. На рисунках французского художника распускаются цветы из коллекций Rose de Noël и Hellébore, и вместе с ними оживает вся природа: растения, насекомые, рыбки подо льдом. www.vancleefarpels.com

Фото №6 - Зимняя сказка: ювелирные коллекции Van Cleef and Arpels
Фрагмент рекламной кампании Van Cleef & Arpels.