Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Знай наших: новая коллекция тарелок HALF&HALF

Российская марка HALF&HALF возвращает традиционные художественные промыслы в нашу повседневную жизнь

Знай наших: новая коллекция тарелок HALF&HALF фото [3]

Российский бренд HALF&HALF родился год назад, когда появилась на свет его первая коллекция фарфора по мотивом традиционной кобальтовой гжельской росписи. Рисунки для тарелок придумала Анна Кулачек –один из самых талантливых российских графических дизайнеров и арт-директор Института «Стрелка». Первый тираж сине-белых тарелок диаметром 20 см был изготовлен на заводе «Объединение Гжель» – и разлетелся за два месяца.

И вот спустя год фирма продолжает «гжельский» проект. Новый этап – столовые тарелки большего диаметра (27,5 см) в том же дизайне и с тем же рисунком: крупным гжельским цветком и в горошек с маленьким аккуратным цветочком. Они станут органичным дополнением к прошлогодним тарелкам.

Тарелки HALF&HALF от начала до конца делаются вручную. В специально изготовленные гипсовые формы заливается жидкая фарфоровая масса, которая постепенно застывает. Каждую тарелку просушивают и тщательно готовят к росписи: шлифуют шероховатости, затирают неровности и проверяют на наличие дефектов. После первого обжига посуда отправляется к гжельским мастерам-художникам, которые расписывают ее специальной краской — раствором окиси кобальта. В жидком виде краска темно-серая, а ярко-синей станет только после продолжительного финального обжига. Каждый предмет HALF&HALF имеет фирменное клеймо на дне и индивидуальный номер.

В будущем создатели проекта собираются продолжать коллекцию, дополняя ее тарелками, блюдцами, чашками и сахарницами, из которых можно будет собрать целый сервиз. Также HALF&HALF хочет продолжать работу с традиционными русскими узорами и попробовать себя в современных интерпретациях хохломы и других художчественных промыслов. И возможно заняться выпуском других предметов интерьера. Приобрести дизайнерские тарелки можно на сайте компании.

новая коллекция тарелок HALF&HALF
новая коллекция тарелок HALF&HALF

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги