Фото №1 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Коллекция Baxter 2021 черпает вдохновение в мире искусства, моды, дизайна, архитектуры. Над ней работала целая плеяда звездных дизайнеров, каждый из которых привнес свой взгляд и мировоззрение. Но несмотря на разнообразие концепций их объединяет общий подход к дизайну и продуманная, небанальная работа с пространством.

Фото №2 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Самая инновационная работа — коллекция, созданная Кристофом Делькуром (Christophe Delcourt). В нее вошла мягкая мебель органических форм, которая легко комбинируется друг с другом. Центральный предмет — модульный диван Clara, состоящий из мягких округлых элементов со спинками и без, из которых можно собирать разные пространственные композиции.

Фото №3 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Диван дополнен скульптурными столами и консолями Fany со стеклянной столешницей и ножками из травертина, кресло с пуфом Keren и пуфы Beki, форма которых напоминает булыжники.

Фото №5 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото №4 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №6 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №7 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №8 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №9 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Draga & Aurel представляют в этом году кресло Barret, дизайн которого вдохновлен стилистикой мебели 1970-х с ее жестким пластмассовым корпусом и мягкой кожаной обивкой. Это кресло, которое обволакивает тебя со всех сторон, как кокон, кресло, из которого не хочется вылезать.

Фото №10 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
Vincenzo Colecchia

Среди других новых работ дуэта — стеллаж Hugo, сделанный из бетона, ассиметричный комод Altea (доступен в трех расцветках) и зеркало в латунной раме Arles, изящное дополнение любого интерьера. Завершает коллекцию новая версия дивана Brigitte, которая в этом году представлена в более жесткой коже, придающей модели более «винтажный» и «потертый» характер. Это мебель, которая, как выдержанный коньяк, со временем будет становится только лучше и краше и раскрываться с новых и новых сторон.

Фото №11 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №12 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №13 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Дизайнер Федерико Пери (Federico Peri) разработал для Baxter модульный стеллаж Mikado со стойками, обтянутыми кожей, и полками из рифленого стекла.

Фото №14 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Еще одна его работа — каменный стол с ассиметричной столешницей Ellipse, который несмотря на свои внушительные размеры выглядит легко и немассивно. В той же стилистике и из тех же материалов выполнен и письменный стол Ellipse Light Up: он дополнен латунной конструкцией со встроенным освещением для работы.

Фото №15 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото №16 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Фото №17 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
Vincenzo Colecchia

Паола Навоне (Paola Navone) придумала для Baxter уже не одну блестящую коллекцию. В этом году она продолжает работу над проектом Milano 2020 года, расширив линию за счет новой кровати и мягкого, уютного кресла-«бержер». Как и прошлогодний диван, новые предметы воплощают в себе максимальный комфорт.

Фото №18 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №19 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Помимо приглашенных дизайнеров над новой коллекцией трудилась и собственная дизайн-команда Baxter. Baxter Creative Department разработал коллекцию бетонных журнальных столиков Pilar, напоминающих пьедесталы для выставки арт-объектов разного размера. Их можно использовать как дома, так и на улице. Среди других новинок этого года — лимитированная коллекция ковров Himani (три модели, выпущенные по 100 экземпляров каждая) и скульптурные пуфы и скамья Adel.

Фото №20 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото №21 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI
Фото №22 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

И, наконец, последняя новинка, которая не совсем является новинкой, — это Jupiter от Studiopepe. В этом году он вновь включен в коллекцию в виде монолитного скульптурного объекта из белого мрамора.

Фото №23 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI

Что касается трендовых расцветок, то в этом году Baxter предлагает три основных палитры:

  • Два оттенка зеленого, которые ассоциируются с уютом и изысканной атмосферой. Отличным дополнением к новым кожаным обивкам этой гаммы служит белый мрамор и изысканный зеленоватый оникс.

  • Фиолетовый и фисташково-зеленый — изысканное сочетание, которое черпает вдохновение в фэшн-коллекциях. Сочетать эту гамму колористы Baxter рекомендуют с роскошным мрамором Cipollino Abyssal.

  • Лавандовый цвет в комбинации с ярко-оранжевым и миртовым — яркие акценты, которые хорошо сочетаются с более приглушенными цветами. Дополнить эту палитру можно драгоценным «мандариновым» ониксом.

Фото №24 - Звездный десант: новая коллекция Baxter
Фото
ANDREA FERRARI