Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Масштабный аукцион отеля Ritz в Париже

10 тысяч предметов обстановки и искусства из отеля «Риц» в Париже выставлено на аукцион, который состоится 17-21 апреля

Масштабный аукцион отеля Ритц в Париже (фото 0)
Фото: 
RITZ PARIS

Бесчисленное количество звезд, члены королевской семьи и блестящие умы своего времени называли Hôtel Ritz в Париже домом. И хотя большинство из нас не может позволить себе жить в таких роскошных условиях, но теперь у каждого есть возможность приобрести элементы декора, которыми ранее пользовались Эрнест Хемингуэй, Коко Шанель и Одри Хепберн. 

Масштабный аукцион отеля Ритц в Париже (фото 1)
Фото: 
Ritz paris

При поддержке аукционного дома Artcurial на торги выставлено 10 тысяч предметов мебели и искусства с эстимейтами от €100 до €5000. Эти объекты больше не отвечают стилистическим требованиям «Рица» после его недавнего ремонта стоимость 400 миллионов долларов под руководствам дизайнера интерьеров Тьерри Депона (Thierry Despont). Знаковое событие состоится 17-21 апреля в Париже, а накануне пройдет специальная выставка всех лотов. 

Масштабный аукцион отеля Ритц в Париже (фото 2)
Фото: 
Artcurial

Главными лотами аукциона выступают: позолоченная кровать, на которой отдыхала Одри Хепберн в картине «Любовь после полудня», салонные диваны французского писателя Марселя Пруста и барные стулья Эрнеста Хемингуэя. 

Масштабный аукцион отеля Ритц в Париже (фото 3)
Фото: 
Artcurial

В свое время Хемингуэй не только провел множество ночей в баре отеля со своими приятелями (в числе которых были и Фрэнсис Скотт и Зельда Фицджеральд), но и по легенде «освободил» вышеупомянутые стулья от нацистов во времена Второй мировой войны. В списке других известных гостей «Рица» значатся Коко Шанель (в «Рице» она жила целых 37 лет), принцесса Диана, Фредерик Шопен и Чарли Чаплин. 

Масштабный аукцион отеля Ритц в Париже (фото 4)
Фото: 
Artcurial

На аукционе также будут представлены люстры, старинное постельное белье, халаты, ковры, статуи и многие другие предметы французской роскоши. 

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги