Фото №1 - «Архстояние» 2020 в Никола-Ленивце

С 4 по 6 сентября в арт-парке «Никола-Ленивец» пройдет ежегодный фестиваль «Архстояние», которому в 2020 году исполняется 15 лет. На этот раз темой мероприятия станет «Лень». Современные художники продемонстрируют свое видение этого противоречивого культурного феномена через новые объекты, перформансы и музыку.

Фото №2 - «Архстояние» 2020 в Никола-Ленивце

Знаковое событие юбилейного фестиваля — совместное с Музеем AZ возведение объекта «Красный лес», автором которого стал художник Игорь Шелковский. Работа художника представляет собой конструкцию из деревянных брусьев, выстроившихся вдоль моста в хаотичном порядке. Арт-объект выкрашен в ярко-красный цвет, выделяющийся на фоне летней зелени или темных зимних пейзажей.

Также театральный режиссер и преподаватель школы-студии МХАТ Юрий Квятковский представит серию перфомансов к новым арт-объектам. Для гостей, желающих замедлиться и провести время наедине с собой, режиссер Федор Елютин и автор Мария Кирсанова подготовили аудиоспектакль для одного «Мы выйдем с собой погулять в лес».

Фото №3 - «Архстояние» 2020 в Никола-Ленивце

За музыкальное сопровождение в стиле chillrave отвечает Leveldva — музыкальный лейбл, бар-антреприза и гастрономическое пространство одновременно. Кроме всего прочего, посетителей ждут экскурсии по парку и образовательная программа. www.stoyanie.ru

Когда: с 4 по 6 сентября

Где: арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская обл.

Фото №4 - «Архстояние» 2020 в Никола-Ленивце