Фото №1 - «Архстояние» 2021 в Никола-Ленивце

С 23 июля по 25 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» пройдет фестиваль «Архстояние». В этому году художники, как, впрочем, и все люди в мире, оставшиеся наедине с самими собой в период пандемии, обратились к своему Личному и постарались понять, что оно из себя представляет.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов покажет проект «Русское идеальное» — блестящую трубу, в которой создано полноценное жилое пространство, оборудованное всеми необходимыми коммуникациями. Художник Владимир Наседкин при поддержке Музея AZ представит объект-рельеф «Пьяный забор», символизирующий образ России, «качнувшейся» то ли на Запад, то ли на Восток. Также благодаря поддержке Фонда президентских грантов на фестивале можно будет увидеть работу Василисы Прокопчук и Евгения Брагина, победившую на открытом конкурсе на инклюзивный объект для «Архстояния».

Фото:

Кроме того, гостей будет ждать перформанс «Рисуем лично», в ходе которого художники Ирина Корина, Елена Ковылина и Георгий Острецов нарисуют портреты посетителей в разных техниках. В парке также будут представлены десять капелл, наполненных личными переживаниями пяти молодых художников, включая Яна Гинзбурга и Таисию Короткову, и пяти московских архитектурных бюро.

Владимир Наседкин. Пьяный забор.

Фото:

Когда: с 23 июля по 25 июля

Где: арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская обл.

Фото №12 - «Архстояние» 2021 в Никола-Ленивце