Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони

В итальянском горном курорте Понте-ди-Леньо открылся дизайнерский винный бар-бистро 75 Café & Lounge. Дизайнер пространства разработала студия Lissoni Associati во главе с Пьеро Лиссони

Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 0)

Понте-ди-Леньо — популярный горнолыжный курорт в Италии, который был излюбленным местом отдыха любителей зимних видов спорта еще в начале XX века. Сегодня в зимнее время сюда приезжают толпы туристов из Европы и России, а летом — поклонники горных прогулок и велоспорта. Здесь активно развивается туристическая индустрия, открываются новые отели и ресторанчики. Один из последних ресторанных проектов — винный бар и бистро 75 Café & Lounge, над проектом которого работала известная студия Lissoni Associati во главе с Пьеро Лиссони (Piero Lissoni).

Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 2)
Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 3.1)
Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 3.2)

Он находится на первом этаже типичного альпийского дома с двускатной крышей в самом центре городка. Реконструкция началась с фасадов здания: они были полностью отремонтированы и частично облицованы досками из темной мореной лиственницы, которая контрастно сочетается с белой штукатуркой, издалека привлекая к себе взгляды прохожих. Также были переделаны дверные проемы и оборудована открытая терраса.

Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 5)

Внутри дом также претерпел большие изменения. Маленькие комнаты были объединены в одну большую зону с тремя смежными комнатами: винного бара с барной стойкой, центрального зала с обеденными столами и скамейками и комнаты отдыха.

Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 7)
Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 8.1)
Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 8.2)

Задачей Lissoni Associati было создать здесь теплую, душевную атмосферу прошлого и одновременно — современное пространство, которое бы по новому интерпретировала стилистические коды традиционной альпийской архитектуры.

Для лаунж-бара дизайнеры выбрали темную гамму и натуральные материалы: грубоватый голый камень на стенах, гранитная плитка на полу, настенные панели из термообработанного дерева, которые сочетаются здесь с минималистичной сталью, стеклом и металлическими профилями на окнах, выходящих на улицу.

Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 10.1)
Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 10.2)

Большая часть мебели была разработана в бюро Лиссони и изготовлена на заказ для этого проекта: это и барная стойка, и столы, и лавки и даже камин в лаунж-зоне — самая «домашняя» часть этого заведения, — равно как и стеллажи из проволочной сетки, которые одновременно и выставляют на всеобщее обозрение, и защищают богатую коллекцию вин, тщательно отбирающийся для 75 Café & Lounge.

Винный бар-бистро 75 Café & Lounge — новый проект Пьеро Лиссони (фото 12)

Другие материалы по теме:

Атмосферный винный бар в Киеве

Брутальный Berlin Bar в Москве

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги