Фото №1 - Аукцион «Александра Толстая: интерьеры от студии Colefax & Fowler»
Александра Толстая в своем бывшем доме в Челси.

Всего на торгах аукционного дома Christie’s выставлено более 120 лотов — предметы английской мебели, свет, фарфор, произведения декоративно-прикладного искусства, текстиль, арт-объекты из бывшего дома Александры Толстой и трех ее детей в Челси. Раньше в этом здании располагалась студия художников Уолтера Сикерта и сэра Уильяма Ротенштейна, но Александра вместе с дизайнерами Дэниелем Слоувиком (Daniel Slowik) и Эммой Бернс (Emma Burns) из студии Colefax & Fowler превратила его в уютное пространство, наполненное уникальными предметами.

Фото №2 - Аукцион «Александра Толстая: интерьеры от студии Colefax & Fowler»
«Пара белых диванов, выполненных на заказ, стали основой для хранения множества многослойных подушек, которые я люблю. Это было идеальное место, чтобы уединиться с друзьями после обеда». Комплект тиражной графики с ботаническими мотивами выставлен на продажу за £6000-10 000.
Фото №3 - Аукцион «Александра Толстая: интерьеры от студии Colefax & Fowler»
Пара картин с изображением индийских дворцов, ХХ век, украшала лестничный пролет. Эстимейт — £1000-2000.

«Я считаю, что предметы разных эпох могут отлично сочетаться. Для этого необходимо тщательно подбирать работы и достигать баланса, как это сделала Александра, — говорит Эмма Бернс, директор студии Sibyl Colefax & John Fowler. — Как и над любым хорошим интерьером, над этим проектом работа велась много лет. Со временем я поняла, что ни для одного предмета нет предназначенного раз и навсегда места. Приятно иметь возможность перемещать вещи, когда появляется новая мебель, новая картина, или если ваши вкусы меняются».

Я получала огромное удовольствие от окружения этими предметами и очень надеюсь, что они найдут новый дом и будут дарить схожие чувства будущим владельцам.

Фото №4 - Аукцион «Александра Толстая: интерьеры от студии Colefax & Fowler»
По бокам от зеркала — фетровые картины Джорджа Смарта «Почтальон» и «Женщина-гусыня». Оценка: £3000-5000.
Фото №5 - Аукцион «Александра Толстая: интерьеры от студии Colefax & Fowler»
«Шкаф не датирован и немного необычен, особенно благодаря деталям из бисера. Это был один из первых предметов, которые я купила, сделав это одновременно из практических и эстетических соображений». Дубовый книжный шкаф эпохи Регентства, Шотландия, начало XIX века. Оценка: £4000-6000.

Массивный дубовый шкаф эпохи Регентства, пара фетровых картин Джорджа Смарта, длинный плетеный ковер от Colefax, фарфоровые изделия Hermes — детали, из которых складывалась атмосфера дома, благодаря доступным эстимейтам — от £500 до £10 000 — станут удачным приобретением как для начинающих, так и опытных коллекционеров.

Торги «Александра Толстая: интерьеры от студии Colefax & Fowler» продлятся до 25 ноября, www.christies.com