Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Бутылка дождя»: инсталляция студии nendo

5 – 9 сентября в Париже пройдет ежегодная выставка дизайна и декора интерьеров Maison&Objet. Специально для нее японская студия Nendo создала инсталляцию «Бутылка дождя»

«Тема выставки этого года – «Слова», – рассказывает глава студии дизайнер Оки Сато. – Организаторы поставили перед дизайнерами задачу: показать взаимосвязь между языком и дизайном. Мы взяли английское слово Rain («дождь»), но постарались учесть все многочисленные нюансы этого понятия, существующие в японском языке, где присутствуют десятки разных слов для обозначения этого погодного явления, в зависимости от условий, времени суток и так далее.

Наша инсталляция представляет собой ряд прозрачных бутылок из акрила, в каждой из которых содержится внутри один из видов «дождя»: «kirisame», «biu» и «kosame», например, отражают разную его интенсивность, тогда как «niwaka-ame» – это внезапный ливень. «Mizore» – это дождь со снегом, «yudachi» – вечерний дождь, «kisame» – капли, которые обрушиваются на вас с веток деревьев, «kaiu» – дождь вперемешку с пылью и пыльцой. Мы также включили в коллекцию разные значения, обозначающие сезонные дожди, от «samidare» («весенний дождь») до «shigure» (дожди, характерные для осени и зимы).

В итоге мы покажем вам более двадцати разных видов «дождя», собранных в бутылки, – таким образом мы надеемся наглядно продемонстрировать уникальные для японской культуры отношения с природой и глубину этих отношений».

Увидеть инсталляцию можно будет с 5 по 9 сентября в 7 Павильоне Maison & Objet.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги