Человек и цифровой мир в новом проекте ММОМА

В здании Московского музея современного искусства открывается выставка работ художницы EVA «Другое»

Фото №1 - Человек и цифровой мир в новом проекте ММОМА
Из серии «Правда о лжи», 2019.

Московский музей современного искусства представляет персональную выставку современной художницы EVA «Другое». В экспозиции покажут несколько проектов, повествующих о подвижном и изменчивом характере медиаобраза.

В потоке молниеносного развития технологий и новых медиа, зеркальные поверхности экранов занимают все большее и большее место в повседневной жизни. Отражающие плоскости электронных устройств, постоянно сопровождающих нас, как бы образуют дополнительное измерение за гранью привычной реальности. Выставочный проект «Другое» создан как размышление о взаимодействии человека с цифровым миром, о способах существования в нем в самых разных формах.

Фото №2 - Человек и цифровой мир в новом проекте ММОМА
Из серии «Правда о лжи», 2019.

Видеоработы, занявшие центральное место в экспозиции, рассказывают об устройстве этого параллельного мира, о законах, которые в нем действуют, и о тех, кто его населяет. Особое место в проекте отведено образу птицы, который имеет целый ряд значений и интерпретаций в культуре. Так, в мифах, связанных с сакральным опытом шаманских ритуалов, птица считается одним из символов человеческой души, олицетворением ее способности к перемещениям, высвобождению из тела. 

Когда: 14 Июля — 9 Августа

Где: ММОМА, Гоголевский бульвар, 10/2

Фото №3 - Человек и цифровой мир в новом проекте ММОМА
Катарсис, 2019.