Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе

5 — 9 декабря в Майами проходит 14-я международная ярмарка искусства, моды и дизайна Design Miami. Представляем десять самых интересных инсталляций, объектов и событий недели дизайна

Fendi и Сабин Марселиз

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке (фото 2)
Проект The Shapes of Water, дизайн Сабин Марселиз для Fendi.

В этом году Fendi уже в десятый раз участвует в выставке Design Miami. Символическую дату модный Дом отметил яркой инсталляцией The Shapes of Water, созданной для него голландским дизайнером Сабин Марселиз (Sabine Marcelis) (мы писали о ней на нашем сайте) и вдохновленной водой как главным симоволом жизни. Сабин создала 10 дизайнерских фонтанов, в дизайне которых обыгрываются знаковые символы Дома, включая знаменитый логотип FF, придуманный Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) в 1965 году. Подробнее об этой коллаборации читайте в нашем специальном материале.

Кaws и братья Кампана

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 5)
Проект Фернандо и Умберто Кампана и художника Kaws, представленный галереей Friedman Benda.

Нью-йоркская галерея Friedman Benda представляет в Майами коллаборацию американского художника Kaws и бразильских дизайнеров братьев Кампана — лимитированную коллекцию мебели из мягких игрушек. В нее вошли два кресла и диван, сидения и спинка которых сделаны из плюшевых «мультяшных» персонажей по рисункам Kaws. Особенно кавайно дизайн-объекты выглядят в розовом цвете.

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 7)
Проект Фернандо и Умберто Кампана и художника Kaws, представленный галереей Friedman Benda.

Calico Wallpaper и Филипп Малуэн

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке (фото 5)
Проект The Colour and The Shape, Филипп Малуэн для Calico Wallpaper.

Любимец дизайн-прессы канадец Филипп Малуэн (Philippe Malouin) (о нем мы также писали на наших страницах) представил на выставке свою коллаборацию с производителем настенных покрытий Calico Wallpaper под названием «Цвет и форма». Источником вдохновения для нее служила техника резьбы по краске Анри Матисса (Henri Matisse), а задачей дизайнера было открыть новые художественные возможности такого обыденного материала, как обои, с помощью новых приемов. Например, наложения разных слоев друг на друга, создания рельефных складок и игры с текстурами.

Временный бутик Prada Mode

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке (фото 14)
Поп-ап бутик Prada Mode, оформленный художником Тистером Гейтсом.

Второй год подряд марка Prada открывает в дни работы Design Miami и Art Вasel Miаmi временный бутик. В этом году итальянский Дом приглашает всех в свой pop-up Prada Mode, который расположился в отеле Freehand, заняв лобби, лаунж-зону, ресторан, бассейн и внутренний двор с тропическим садиком. Оформлением эфемерного бутика занимался чикагский художник Тистер Гейтс (Theaster Gates), который полностью преобразил пространство с помощью мебели midcentury и винтажных фотографий 1940-х — 1960-х гг.

Louis Vuitton Objets Nomades

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 17)
Экспозиция Louis Vuitton Objet Nomades. На переднем плане — кресла Ribbon Dance, дизайн Андре Фу.

По традиции Louis Vuitton представляет в Майами новые объекты из своей дизайнерской коллекции мебели и аксессуаров для путешествий Objet Nomades. Среди новинок: стол-воспоминание о флоре Адриатического моря Anemona, созданный итальянской студией Atelier Biagetti, стол Serpentine по дизайну Atelier Oï, вазы Вlossоn Токудзина Йосиоки (Tokujin Yoshioka) и др. Кроме того компания представила новые версии двух старых объектов — подвесного кресла Сосооn братьев Кампана и стульев Ribbon Dance дизайнера Андре Фу (André Fu).

Italian duo Atelier Biagetti designs their first piece for Louis Vuitton’s Objets Nomades collection. On view at the fair, the Anemona Table’s flowing lacquer and leather table base is an ode to the billowing costumes at La Scala opera in Milan and the Adriatic Sea near the designers’ hometown of Ravenna

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке (фото 8)
Стол Anemone, дизайн Atelier Biagetti, Louis Vuitton Objet Nomades.
Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 20)
Стол Serpentine, дизайн студии Atelier Oï, Louis Vuitton Objet Nomades.

Марк Ньюсон и Джонатан Айв

По традиции в рамках Design Miami проходит благотворительный аукцион, главным лотом которого в этом году является кольцо из цельного бриллианта. Дизайн уникального украшения разработал звездный дуэт: Марк Ньюсон (Marc Newson) и Джонатан Айв (Jonathan Ive), главный дизайнер компании Apple. Изделие создано из алмаза с помощью лазерной резки и имеет порядка 2000 —3000 тысяч тончайших граней, некоторые из которых размером всего в несколько миллиметров. Эстимейт украшения — $150 000 — $250 000. Всего на торгах будет представлено более 50 уникальных изделий, которые можно будет увидеть на выставке до 7 декабря.

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 24)
Кольцо из цельного бриллианта, дизайн Марка Ньюсона и Джонатана Айва.

Антонио Читтерио

Работая на своим первым архитектурным проектом в США — жилым комплексом Arte — дизайнер Антонио Читтерио (Antonio Citterio) черпал вдохновение в архитектуре Майами 1930-х гг. Комплекс состоит из 16 кондоминиумов, официальное открытие запланировано на следующий год. В дни Design Miami 2018 он будет открыт для посещения. Не упустите возможность увидеть его первым!

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке (фото 11)
Лобби нового жилого комплекса в Майами по дизайну Антонио Читтерио.

Гарри Нуриев и Balenciaga

Основатель Crosby Studios дизайнер Гарри Нуриев совместно с Balenciaga представляет проект The Office: размышления на тему серой офисной жизни, которые автор воплотил в серию ярких объектов. Типичные атрибуты офисного клерка, такие как рабочее кресло, рабочий стол, вешалка или принтер, переосмыслены в актуальном, модном ключе. Подробнее об этом проекте читайте в нашем специальном материале.

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 32)
Комод из проекта The Office, дуб, дизайн Гарри Нуриева.

Майкл Янг

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 34)
Коллекция MY, дизайн Майкла Янга.

Галерея ALL представляет мебельную коллекцию MY Collection, созданную британским дизайнером, работающим сейчас в Гонконге, Майклом Янгом (Michael Young). Мебель, изготовленная из полированной стали и отделанная белой эмалью, больше напоминает огромные драгоценные украшения, чем обычные предметы интерьера.

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 36)
Скамья из коллекции MY, дизайн Майкла Янга.

Lexus

Lexus — официальный партнер Design Miami 2018. На выставке автоконцерн представляет свой «автомобиль будущего» — концепт-кар LF-1. Его можно увидеть в рамках инсталляции The Future is limitless («Будущее не имеет границ») с 3D-маппингом от японского архитектора и дизайнера Соти Итикавы (Socha Ichikawa).

Design Miami 2018: что посмотреть на выставке и в городе (фото 32)
Инсталляция The Future is limitness, Lexus.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги