Piero! Оммаж Пьеро Порталуппи от Dimore Gallery

В Базеле сегодня открылась выставка Design Miami/Basel. Миланская галерея Dimore Gallery представляет экспозицию, посвященную Пьеро Порталуппи

Piero! Оммаж Пьеро Порталуппи от Dimore Gallery (фото 0)

Миланская галерея Dimore Gallery, основанная Бриттом Мораном (Britt Moran) и Эмилиано Сальчи (Emiliano Salci) впервые становится участником выставочного проекта Curio на Design Miami/Basel. И сразу — успех! Бритт и Эмилиано привезли в Базель экспозицию Piero!, посвященную великому итальянскому архитектору и дизайнеру Пьеро Порталуппи (Piero Portaluppi). На ней представлены раритетные объекты, созданные им для одного частного проекта между 1926 и 1929 гг.

В числе экспонатов — консоль, обеденный стол, журнальный столик работы Порталуппи, а также работы других, близких ему по духу дизайнеров-современников: Освальдо Борсани (Osvaldo Borsani), Анджело Лелии (Angelo Lelli), Джино Сарфатти (Sarfatti), Габриэллы Креспи (Gabriella Crespi, ей была посвящена апрельская экспозиция в Dimore Studio в этом году). Дополняют их работы современных авторов и работы из коллекции самих Dimoremilano.

«Мы гордимся участвовать в одной из самых значимых мировых выставках и привезти сюда ключевые исторические и современные объекты дизайна, — говорят Бритт и Эмилиано. — Эта выставка идеально отражает наше восхищение перед Пьеро Порталуппи, который был пионером в дизайне и архитектуре».

Piero! Оммаж Пьеро Порталуппи от Dimore Gallery (фото 3.1)
Piero! Оммаж Пьеро Порталуппи от Dimore Gallery (фото 3.2)